Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Срок уплаты взносов в фонды за отпускные

ЮА бух (автор вопроса)  300 баллов, г. Энгельс
4 июля 2016 в 15:52
Добрый день!Подскажите пожалуйста,если отпуск у работника начинается,например,с 1 июля,то отпускные я должна выплатить 28 июня(за 3 дня),а когда нужно будет уплатить взносы в фонды(до 15 июля или до 15 августа(т.к. отпуск все таки начинается в июле))??Спасибо!
Бесценная  55 307 баллов, г. Москва
4 июля 2016 в 15:59
Добрый день
Цитата (audit-it.ru,01.06.2016): Отпускные и страховые взносы
Суммы отпускных необходимо включить в базу для начисления страховых взносов, уплачиваемых в ФСС, ПФР и ФФОМС (ч. 1 ст. 7 Федерального закона № 212-ФЗ[1], п. 1, 2 ст. 20.1 Федерального закона № 125-ФЗ[2]).
Работодатели определяют базу для начисления страховых взносов отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода по истечении каждого календарного месяца нарастающим итогом (ч. 3 ст. 8 Федерального закона № 212-ФЗ).
Уплата взносов в ПФР, ФФОМС и ФСС, начисленных на суммы отпускных, производится не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором начислены отпускные (ч. 5 ст. 15 Федерального закона № 212-ФЗ, п. 4 ст. 22 Федерального закона № 125-ФЗ).
К сведению
Исчисление страховых взносов с сумм оплаты отпусков осуществляется плательщиком страховых взносов – организацией в том периоде, в котором указанные суммы были начислены, вне зависимости от периода их фактической выплаты работникам (письма Минтруда РФ от 04.09.2015 № 17-4/Вн-1316, 17-4/В-448).Ежемесячные обязательные платежи по страховым взносам исчисляются в течение расчетного (отчетного) периода по итогам каждого календарного месяца исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных с начала расчетного периода до окончания соответствующего календарного месяца, и тарифов страховых взносов за вычетом сумм ежемесячных обязательных платежей, исчисленных с начала расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно. Такой порядок установлен в ч. 3 ст. 15 Федерального закона № 212-ФЗ.
Каков период отражения в отчетности по страховым взносам сумм отпускных, если они начислены и выплачены работнику в июне, а отпуск у него начинается в июле?В Письме Минтруда РФ от 12.08.2015 № 17-4/ООГ-1158 дана отсылка к п. 1 ст. 11 Федерального закона № 212-ФЗ, согласно которому для организаций дата осуществления выплат и иных вознаграждений в пользу работников определяется как день начисления этих выплат и вознаграждений. С учетом данной нормы исчисление страховых взносов осуществляется плательщиком страховых взносов – организацией в том периоде, в котором были начислены выплаты. Следовательно, при начислении сотруднику отпускных в июне текущего года их сумма включается в отчетность по страховым взносам за полугодие.
Аналогичные разъяснения были представлены в Письме Минтруда РФ от 17.06.2015 № 17-4/В-298, где рассматривался вопрос об отражении сумм отпускных в ситуации, когда отпуск начинается в апреле, а выплаты произведены в марте. Минтруд рекомендовал включать начисленные сотруднику в марте текущего года отпускные в отчетность по страховым взносам за I квартал.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер