Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение на расстоянии

5 июля 2016 в 11:23
И снова здравствуйте!
У меня следующая интересная ситуация) Прошу помощи!!!
Дело в том,что моя сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет,который заканчивается уже 30 июля 2016года. По окончании отпуска,сотрудница хочет уволится по собственному желанию. Но дело в том,что она находится в другом городе,и приехать написать заявление на увольнение не сможет, просит чтоб ее уволили по ее заявлению,которое она отправит нам почтой. Соответственно, ей необходимо отправить отнас трудовую книжку,так же почтой.
Я просто с этим никогда не сталкивалась(( Как мне быть в данной ситуации? Даже если она отправит нам свое заявление об увольнении,то как же нам быть с приказам? Кто должен за нее расписаться?
Ефимов Павел  88 456 баллов, г. Ивантеевка-2
5 июля 2016 в 11:41
Здравствуйте.
Поставьте виртуальный принтер pdf и распечатайте на него.
В заявлении об увольнении пусть напишет "прошу отправить трудовую книжку по адресу.." Даже если указала адрес в другом месте.

Можно напомнить что имеет право числиться до 3 лет, но надо быть психологом. Если реально нашла работу, то висеть не имеет смысла, но и терять стаж не стоит.
Анна Влада  194 656 баллов, г. Москва
5 июля 2016 в 12:12
Цитата (Анна Иннокентьевна):Дело в том,что моя сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет,который заканчивается уже 30 июля 2016года. По окончании отпуска,сотрудница хочет уволится по собственному желанию. Но дело в том,что она находится в другом городе,и приехать написать заявление на увольнение не сможет, просит чтоб ее уволили по ее заявлению,которое она отправит нам почтой. Соответственно, ей необходимо отправить отнас трудовую книжку,так же почтой.
Я просто с этим никогда не сталкивалась(( Как мне быть в данной ситуации? Даже если она отправит нам свое заявление об увольнении,то как же нам быть с приказам? Кто должен за нее расписаться?
Честно говоря, то, что работница находится далеко - это только ее проблемы (извините, если звучит грубо и бессердечно, но зато законно).  Работник имеет право не приезжать и обмениваться с работником электронными документами, только в случае, если этот работник работает дистанционно и это прописано трудовым договором. В Вашем же случае это "обычный" работник (скорее всего). Именно поэтому, обязанность явиться и ознакомиться с приказом об увольнении никто не отменял. Она обязана приехать. У Вас должны быть документы не присланные Вам электронной почтой, а ОРИГИНАЛЫ (подписанные собственноручно). Пусть высылает почтой заявление об увольнении, чтобы были реальные подписи ее, а не скан.

На работу она устраивалась лично, приказ подписывала лично, трудовой договор подписывала лично, вот и уволиться работник тоже должен лично.

Далее может быть такая ситуация.
Работник Вам прислал почтой заявление об увольнении, в ней подпись оригинальная, все нормально, все красиво.

Вы издаете приказ на увольнение. С этим приказом Вы должны работника ознакомить персонально. Допустим, работник не явился для ознакомления с приказом и получения трудовой книжки. Вы направляете работнику письмо о том, что он должен явиться для завершения процедуры увольнения (подписания приказа об увольнении, личной карточки и т.п.) Далее Вы его извещаете о том, чтобы он явился за трудовой книжки или дал Вам свое письменное согласие на отправку ее по почте (причем, в письме пусть укажет конкретный адрес, и, опять же, это заявление должно быть тоже оригинальное, а не скан, присланный Вам по электронке).
После того, как у Вас на руках будет письменное с оригинальной подписью согласие работника на отправку его трудовой книжки по почте, Вы можете ее отправить по почте.

Цитата (Анна Иннокентьевна):Кто должен за нее расписаться?
Никто, только лично работник. Либо по доверенности, заверенной надлежащим образом (у нотариуса) любой другой человек, на которого будет выписана доверенность.
Если работник не явится и Вы будете работнику отправлять уведомление почтой, на приказе поставите пометку о том, что нет возможности ознакомить работника с приказом по такой-то такой-то причине.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер