Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата страховых взносов в случае, если ИП ведет два вида деятельности

Mari MC (автор вопроса)  69 баллов, г. Пермь
5 июля 2016 в 12:08
Добрый день!

ИП ведет два вида деятельности: оптовую (ОСНО, зарегистрирован по месту жительства) и розничную (ЕНВД, зарегистрирован по месту осуществления деятельности). На ОСНО у него работает один сотрудник. ИП зарегистрирован в ФСС и ПФ по месту регистрации ИП, т.е. в районе где осуществляет деятельность по ОСНО, туда же уплачивает и страховые взносы.
Подскажите пожалуйста, если сотрудник который работает на ОСНО, будет совмещать и работать в рознице на ЕНВД, надо ли будет оплачивать страховые взносы за работника еще и в районе где осуществляется розничная деятельность?
юлия79  227 894 балла, г. Омск
5 июля 2016 в 12:18
34 балла Добавить баллы
Цитата (Mari MC):ИП ведет два вида деятельности: оптовую (ОСНО, зарегистрирован по месту жительства) и розничную (ЕНВД, зарегистрирован по месту осуществления деятельности). На ОСНО у него работает один сотрудник. ИП зарегистрирован в ФСС и ПФ по месту регистрации ИП, т.е. в районе где осуществляет деятельность по ОСНО, туда же уплачивает и страховые взносы.
Подскажите пожалуйста, если сотрудник который работает на ОСНО, будет совмещать и работать в рознице на ЕНВД, надо ли будет оплачивать страховые взносы за работника еще и в районе где осуществляется розничная деятельность
Добрый день

Да,нужно "делить" взносы.С зп работников,приходящихся на ЕНВД, уплачиваете по месту осуществления деятельности.

Цитата:Вопрос: О выполнении ИП, уплачивающим ЕНВД, функций налогового агента по НДФЛ при выплате доходов своим работникам.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 июня 2015 г. N 03-11-11/36142

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о порядке исчисления и уплаты индивидуальным предпринимателем налога на доходы физических лиц за своих работников при применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 226 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 статьи 226 Кодекса, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 Кодекса. Указанные индивидуальные предприниматели являются налоговыми агентами.
Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, признается налоговым агентом в отношении доходов, выплачиваемых им работникам, нанятым в целях осуществления такой деятельности. В связи с этим на такого индивидуального предпринимателя возлагается обязанность по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц при выплате дохода указанным наемным работникам.
В соответствии с пунктом 7 статьи 226 Кодекса совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе.
Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативных предписаний и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН
23.06.2015
В указанный налоговый орган следует также представлять сведения о доходах физических лиц соответствующего налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов в соответствии с п. 2 ст. 230 НК РФ (см. Письмо Минфина России от 21.01.2013 N 03-04-05/3-47),расчет 6НДФЛ
Mari MC (автор вопроса)  69 баллов, г. Пермь
7 июля 2016 в 10:14
Хорошо, все поняла. Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер