Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Мошенники под видом проверки

5 июля 2016 в 12:21
Добрый день. Хотелось предупредить о виде Мошенничества, с которым нашей организации пришлось столкнуться.
У нас кафе в Воронеже. Звонят, якобы, из Отдела санитарного контроля и сообщают о предстоящей через два дня проверке в связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой в городе и участившимися случаями заболеваний гепатитом. Интересуются, какими средствами мы пользуемся для дезинфекции. Мы их покупаем у организации по договору со всеми документами. Предлагают  средство во много раз лучше, цена в 3 раза дороже. Оплата наличными курьеру. Мы соглашаемся, но закрадываются сомнения. Звонок был с сотового, а не стационарного телефона. Просим  прислать по электронной почте документ с основанием проверки. Говорят, что документ предоставят в день, но уточняют, что это не проверка, как таковая, а снятие образцов смывов для лаборатории. Звоним в Роспотребнадзор, там ни о какой проверке не слышали. Уточняем, где они находятся. По адресу, который они называют, такая организация не числится.
Курьер все же приезжает. От него разит перегаром.  Мы отказываемся от покупки, сказав, что это развод. Он, оправдавшись, что ничего не знает, он только курьер, быстро уходит.
Сергей Новиков Главный редактор
5 июля 2016 в 13:14
Цитата (Lenutsa):сообщают о предстоящей через два дня проверке в связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой в городе и участившимися случаями заболеваний гепатитом.
Добрый день!

Тем, кто будет читать тему, на всякий случай сообщаю, что ежегодно составляется план административных проверок. И можно легко проверить, включена ли в него ваша организация или ИП. 

Для этого у нас на БухОнлайне есть бесплатный сервис: Поиск организации в списке плановых проверок

Подробнее о неналоговых можно прочитать здесь: 

https://www.buhonline.ru/pub/comments/2015/7/10015

https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2012/9/6462

Цитата (Lenutsa (автор вопроса)):Курьер все же приезжает. От него разит перегаром.
А это, мне кажется, деталь, которая большого отношения к делу не имеет. 

Как только некто, называющий себя представителем власти или контролирующего органа, предлагает что-то у него купить, надо прощаться и класть трубку. И до приезда курьера не доводить Улыбаюсь

Если перезванивают и продолжают бредить  — попросить представиться, назвать имя, фамилию, название органа  и должность. И сообщить, что эти сведения нужны, чтобы удостовериться в названном органе, работает ли там такой человек. Также следует уведомить звонящего: если выяснится, что такой человек там не работает, то номер телефон будет передан в полицию вместе с сообщением о преступлении (покушение на мошенничество). Очень хорошо действует, обычно после этого звонить сразу перестают. Но если вдруг не действует, приглашайте "проверяющих" к себе. Скажите, что работаете честно и всегда готовы пройти проверку, а еще обязательно попросите их не забыть служебные удостоверения плюс должным образом оформленное постановление о проведении проверки и прочие необходимые документы. 

Так что вот это действие

Цитата (Lenutsa (автор вопроса)):Мы соглашаемся
было совершенно лишним, на мой взгляд Улыбаюсь
5 июля 2016 в 13:40
Сергей, Спасибо большое за комментарий. Благодаря Вашему сайту, наша молодая организация достойно прошла множество проверок.
6 июля 2016 в 08:34
Здравствуйте.
Тоже поделюсь опытом. Я знаю про план проверок и про порядок процедуры её проведения. Поэтому 2-х неожиданно приехавших молодцев якобы проверять приборы метрологичесаие, без решения на проверку и служебного удостоверения, отправила откуда пришли. Работала на мебельной фабрике! Видимо им оооочень нужна была наша продукция. Внесли в план проверок, вернулись через год. Проверили инструменты на какие-то ГОСТы, поверенные они или нет. Инструменты мебельщика, купленные у производителя, стандартные!!!! Начали "калькулировать" штрафы, без ссылок на закон. Директор был готов расплатиться продукцией, он к любым проверяющим относится нервно. Я предложила дождаться акта и после возражать и т.д. Видимо, их схема дала сбой, но акт написали без нарушений, как оно и было на самом деле. Без всяких подношений. Так что, знание - сила!
6 июля 2016 в 12:55
Здравствуйте.
Наша организация, хоть и молодая, но пришлось познакомиться с разными Инспекциями. Кто работает в общепите, поймет, какую реакцию вызывает сообщение о проверке Роспотребнадзора. Поэтому расчет мошенников на то, что мало кто хочет ссориться с проверяющим, тем более, если он будет присутствовать на проверке. Такая малость- дезсредство все равно покупать надо. А требуется его применение не только в общепите, наверняка в парихмахерских, косметических салонах. В маленьких фирмах мало кто разбирается в тонкостях инспекторских проверок. 
Нашла хорошую ссылку  Принят закон, отменяющий административный штраф для субъектов малого и среднего бизнеса за впервые совершенное правонарушение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер