Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Документы, подтверждающие, что ООО является «малым предприятием»

gridyeva (автор вопроса)  5 баллов, г. Воронеж
6 июля 2016 в 10:44
Добрый день, помогите с таким вопросом, мы ООО на ОСНО, численность менее 100 человек, объемы не большие. Руководитель посчитал что мы теперь являемся субъектом малого предпринемательства, но для торгов затребовали форму 4 баланса с подтверждением из налоговой, о том что мы малое предприятие. Подскажите пожалуйста надо было подавать какие то сведения и куда о том что мы являемся малым? Т.к. по сей день все отчеты мы сдаем как обычное предприятие.
Ольга Рогова  265 435 баллов, г. Ростов-на-Дону
6 июля 2016 в 12:07
53 балла Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (gridyeva):Добрый день, помогите с таким вопросом, мы ООО на ОСНО, численность менее 100 человек, объемы не большие. Руководитель посчитал что мы теперь являемся субъектом малого предпринемательства, но для торгов затребовали форму 4 баланса с подтверждением из налоговой, о том что мы малое предприятие. Подскажите пожалуйста надо было подавать какие то сведения и куда о том что мы являемся малым? Т.к. по сей день все отчеты мы сдаем как обычное предприятие.
О том что предприятие является малым никаких сведений никуда не подаем.
Где можно узнать, является ли организация малым предприятием?
Относится ли предприятие к малым?
Изменились критерии для отнесения организаций и ИП к субъектам малого и среднего предпринимательства
Минэкономразвития разъяснило, кто относится к субъектам малого предпринимательства
Цитата (МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНФОРМАЦИЯ  N ПЗ-3/2015ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ):.........
17. Организация, применяющая упрощенные способы, может составлять бухгалтерскую отчетность в сокращенном объеме. В частности, решение вопроса о включении в бухгалтерскую отчетность отчета об изменениях капитала и отчета о движении денежных средств определяется необходимостью приведения в приложениях к бухгалтерскому балансу, отчету о финансовых результатах, отчету о целевом использовании средств наиболее важной информации, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.
(Приказ Минфина России от 2 июля 2010 г. N 66н, пункт 6; Положение по бухгалтерскому учету ПБУ 4/99 "Бухгалтерская отчетность организации", утвержденное приказом Минфина России от 6 июля 1999 г. N 43н, пункт 6).
18. Организация, применяющая упрощенные способы, самостоятельно разрабатывает формы бухгалтерской отчетности. При этом она может использовать упрощенные формы бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и отчета о целевом использовании средств.
(Приказ Минфина России от 2 июля 2010 г. N 66н, пункт 6, 6.1, приложение N 5).
18.1. Организация, применяющая упрощенные способы, может включать в бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах, отчет о целевом использовании средств показатели только по группам статей (без детализации показателей по статьям).
(Приказ Минфина России от 2 июля 2010 г. N 66н, пункт 6).
19. Организация, применяющая упрощенные способы, может раскрывать в бухгалтерской отчетности меньший объем информации по сравнению с объемом, предусмотренным для иных организаций.
19.1. Организация, применяющая упрощенные способы, может не раскрывать информацию о связанных сторонах в бухгалтерской отчетности.
(Положение по бухгалтерскому учету ПБУ 11/2008 "Информация о связанных сторонах", утвержденное приказом Минфина России от 29 апреля 2008 г. N 48н, пункт 3);
19.2. Организация, применяющая упрощенные способы, может не представлять информацию по сегментам в бухгалтерской отчетности.
(Положение по бухгалтерскому учету ПБУ 12/2010 "Информация по сегментам", утвержденное приказом Минфина России от 8 ноября 2010 г. N 143н, пункт 2);
19.3. Организация, применяющая упрощенные способы, может принять решение не раскрывать информацию по прекращаемой деятельности.
(Положение по бухгалтерскому учету ПБУ 16/02 "Информация по прекращаемой деятельности", утвержденное приказом Минфина России от 2 июля 2002 г. N 66н, пункт 3.1).
19.4. При отражении в бухгалтерской отчетности событий после отчетной даты организация, применяющая упрощенные способы, должна исходить из требования рациональности.
(Положение по бухгалтерскому учету ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации", утвержденное приказом Минфина России от 6 октября 2008 г. N 106н, пункт 6).
20. Организация, применяющая упрощенные способы, приводит в бухгалтерской отчетности показатели об отдельных активах, обязательствах, доходах, расходах и хозяйственных операциях обособленно лишь в случае их существенности и если без знания о них заинтересованными пользователями невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.
(Положение по бухгалтерскому учету ПБУ 4/99 "Бухгалтерская отчетность организации", утвержденное приказом Минфина России от 6 июля 1999 г. N 43н, пункт 11).
21. Организация, применяющая упрощенные способы, может отражать в бухгалтерской отчетности последствия изменения учетной политики, оказавшие или способные оказать существенное влияние на финансовое положение организации, финансовые результаты ее деятельности и (или) движение денежных средств, перспективно, за исключением случаев, когда иной порядок установлен законодательством Российской Федерации и (или) нормативным правовым актом по бухгалтерскому учету.
(Положение по бухгалтерскому учету ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации", утвержденное приказом Минфина России от 6 октября 2008 г. N 106н, пункт 15.1).
ДумаюФорма 4 баланса с подтверждением из налоговой, будет свидетельствовать о том, что предприятие относится к субъектам малого предпринимательства.
83tpp  32 балла, г. Пенза
6 июля 2016 в 12:07
Добрый день! Внесения в какие-то списки, реестры, гильдии субъектов малого предпринимательства и получения сертификата или свидетельства с подписями и печатями не требуется. Организация становится малым предприятием и перестает им быть только на основании данных бухгалтерской и статистической отчетности.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер