Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Использование онлайн-касс организациями, работающими с БСО

6 июля 2016 в 14:55
Добрый день!
Подскажите, принят Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 290-ФЗ на онлайн-кассы, обязательно ли использовать ККМ теперь, тем кто использует при расчетах БСО? Мы страховая компания, при расчетах с физическими лицами выдаем им БСО. Обязаны ли мы теперь приобретать ККМ?
Александр Погребс Главный консультант
7 июля 2016 в 13:50
Добрый день!
Цитата (urazaeva13):принят Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 290-ФЗ на онлайн-кассы, обязательно ли использовать ККМ теперь, тем кто использует при расчетах БСО? Мы страховая компания, при расчетах с физическими лицами выдаем им БСО. Обязаны ли мы теперь приобретать ККМ?
Я достаточно бегло посмотрел новый закон. Коллеги сейчас готовят статью-комментарий по этому закону. Скоро она будет опубликована на сайте.
Поэтому я выскажу только свое "впечатление" о беглого прочтения.
1. БСО при сохранении названия получили совсем другой смысл. Это электронный документ, сформированный в специальном устройстве в момент совершения расчета и, возможно, распечатанный.
Фактически это тот же ККТ, только печатающий БСО.
Возможность применения "типографских" БСО я не нашел...

2. Право не применять ККТ для ЕНВД и ПСН в новой редакции отсутствует. Для всех спецрежимов (включая и УСН и ЕСХН) есть только льгота в сроке фискального ключа для ККТ.
Думаю. это будет большое удивление для вмененщиков...

3. Кассовый чек (электронный) или БСО (то же электронный) нужно выдавать при получении денег в интернете. В любом виде. Это новое.

4. В определенных случаев клиент дожен сообщить свой электронный адрес и продавец посылает электронный кассовый чек или БСО по указанному адресу. Дополнительно к бцумажному варианту...

5. Ну а про передачу информации в инспекцию не писал только ленивый... 

Возможно, я что-то не так понял или не так прочитал. Если что, заранее прошу прощения за это.

Успехов!

PS. Сам закон вступает в силу с 15 июля 2016 года.
Но для тех, кто уже сейчас не использует ККТ, поскольку на ЕНВД или на ПСН, он это может продолжать делать до 1 июля 2018 года.
Ну, а все новые сразу должны покупрать ККТ, причем уже в WEB-исполнении...
itogdalie  7 баллов, г. Иркутск
14 июля 2016 в 07:53
Здравствуйте.

Я тоже посмотрела закон здесь
https://rg.ru/2016/07/12/kassa-dok.html
Нашла ст.7 п.7 о ЕНВД:
7. Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 34626 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.

Ст.7 п.8 о БСО:
 8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.

Вопрос удалён модератором.
Ирина Ротнова Модератор
14 июля 2016 в 08:06
Добрый день!

Цитата:Я правильно понимаю, что плательщики ЕНВД, а также ООО и ИП, применяющие БСО, имеют право работать на прежних условиях до 01.07.2018?

itogdalie, на нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, свой вопрос задайте в новой теме. Для этого Вам нужно всего лишь нажать зелёную кнопку "Задать вопрос" на любой странице форума и в открывшемся окне разместить свой вопрос. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.

В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер