Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как составить путевые листы за 2015 и 2016 годы, если есть только чеки?

6 июля 2016 в 15:35
Добрый день. Помогите я попять со своими путевыми листам к вам обращаюсь. Есть чеки на ГСМ на сумму 102000 но тем путевых листов и есть авансовые отчеты. Сейчас хочу нарисовать задним числом Путевые листы чтоб оправдать перед налоговой, но вот в чем вопрос. Как это сделать. За месяц примерно сложить все чеки и потом выйти на километраж и расписать куда ездил директор??? Так сделать??? Просто чеков куча и по каждому чеку писать куда он ездил это просто не реально учитываю что он ездит очень много и вспомнить куда точно держал путь нет возможности. Помогите как быть??? Хочется и деньге не упустить  и чтоб налоговая нас потом не кусала.
7 июля 2016 в 08:26
Добрый день.
По части рисования абсолютно липовых документов Вы не по адресу, у нас такие вопросы обсуждать запрещено. Читайте правила форума
Тем не менее, из практики могу поделиться опытом восстановления путевых листов (сама когда-то проделывала похожую титаническую работу). Но я достоверно знала, что директор всегда сам ездит в банк, а потому в путевые листы можно смело включать этот путь в дни, за которые сформированы банковские выписки. Сам же он всегда ездил в ИФНС, ПФР, ФСС, Росстат и Росприроднадзор (либо возил туда бухгалтера, т.к. другого автомобиля в организации не было, а добираться крайне неудобно) - соответственно, вписывала дорогу туда и обратно в дни сдачи отчетности, а также передачи документов по требованиям контролирующих органов (сверяла с журналом исходящей корреспонденции). И (такова была специфика деятельности ООО) директор посещал каждого заказчика накануне отгрузки ему товара (чтобы иметь оригиналы подписей на спецификации к договору) - здесь я поднимала журнал отгрузочных документов и смело вписывала в путевой лист соответствующий маршрут. Рисков в отношении этих записей не было, потому что даже запрос в ГАИ смог бы подтвердить то, что автомобиль действительно проходил тот или иной маршрут.
9 июля 2016 в 14:00
Спасибо большое  за совет )))
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер