Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Больничный по беременности и родам совместителя

баттерфляй (автор вопроса)  208 баллов, г. Москва
6 июля 2016 в 19:07
Добрый день! Подскажите пожалуйста, совместитель-сотрудница в отпуске по уходу (на самом деле) (более2 лет работает) проведена в программе как без содержания (по утверждениям бывшего гл.бухгалтера сотрудник никакие документы не приносил, заявление не заполнял поэтому проводили без содержания), принесла ещё больничный, и как оказалось, скинула мне в скане больничный который она  приносила в бухгалтерию в 2014 году, если смотреть по датам приема , она была принята в марте 2012 года, в 1 декрет она ушла с февраля 2013 года, второй декрет с  апреля 2014 , и третий сейчас. Я правильно понимаю, что на момент первого декрета , она ещё не проработала двух лет, соответственно по первому больничному мы не оплачиваем ей декретные, но в базе его нужно как-то провести, т.к. это время входит в отпускной стаж, когда она принесла второй больничный в апреле 2014, у неё ведь уже появилось право на получение декретных и по совместительству? и с 3-м сейчас, должны ли мы ей выплачивать?
Nataly S Консультант
7 июля 2016 в 01:06
Здравствуйте.

Читаем статью 12 Закона 255-ФЗ:

Цитата:Статья 12. Сроки обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком(в ред. Федерального ...
2. Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.
В настоящее время можно выплатить только пособие по БиР по третьему декрету, так как сроки обращения за пособиями по первым двум декретам прошли.
баттерфляй (автор вопроса)  208 баллов, г. Москва
8 июля 2016 в 01:19
Спасибо огромное за ответ! По первому у меня вопроса нет, т.к. она на тот момент отработала только год в компании по совместительству, а вот вопрос был со 2, и  дело в том, что получается сотрудница обращалась за пособием, она переслала мне сканы больничных , и наверняка в архиве я найду и оригиналы, но оплатили ей только по основному месту работы,получается по закону я не могу ей выплатить за счет ФСС, это будет только за счет собственных средств, отказать ведь я ей не могу.... сейчас я ей выплачиваю 3-й больничный, и она уже наверняка поняла, что д.б. выплатить и 2....
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nataly S Консультант
8 июля 2016 в 09:55
Цитата (баттерфляй): дело в том, что получается сотрудница обращалась за пособием, она переслала мне сканы больничных , и наверняка в архиве я найду и оригиналы,
Поищите второй больничный, а заодно и заявление на предоставление отпуска по БиР. Если было заявление, тогда должен был быть и приказ на предоставление отпуска по БиР. С выплатой пособия или без - это уже другой вопрос, но отпуск должен был оформляться.

Статья 255 ТК. Отпуска по беременности и родам
Цитата:Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам
Если же заявления не было, то и отпуск не предоставлялся, и пособие не выплачивалось на законных основаниях, и в этом случае считается, что застрахованное лицо за пособием не обращалось. Более того, в заявлении нужно было написать не только про предоставление отпуска по БиР, но и про назначение и выплату пособия: больничный можно сдать, отпуск оформить, а пособие не получать.
То есть все зависит от заявления.

Цитата (баттерфляй (автор вопроса)):проведена в программе как без содержания (по утверждениям бывшего гл.бухгалтера сотрудник никакие документы не приносил, заявление не заполнял поэтому проводили без содержания),
Для предоставления отпуска без содержания тоже нужны заявления и приказ, они имеются? Если да, то пособие по второму декрету не положено. Если нет, то предоставление отпуска без содержания незаконно, и индивидуальные сведения в ПФР с кодом АДМИНИСТ, если таковые подавались, являются ошибочными.

Ищите документы. Если найдете, напишите, что именно нашли, будем разбираться с конкретными документами. И еще: посмотрите карточку Т-2, что в ней написано?
баттерфляй (автор вопроса)  208 баллов, г. Москва
14 июля 2016 в 12:29
Спасибо огромное за ответ!
В архиве нашли:
По первому больничному
1) Листок нетрудоспособности от 2013 года  и справка гл.бухгалтера в организацию по основному месту, что единовременное пособие при рождении и пособие по уходу до 1,5 лет не выплачивалось. приказов, заявлений по первому больничному нет, хотя в карточке Т-2 отражен Отпуск по уходу за ребенком на период после больничного.
 По второму больничному
2) Заявление сотрудника о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения 3-х лет и справка выданная в организацию по основному месту работы, что не выплачивалось единовременное пособие при рождении, пособие по уходу. В карточке Т-2 отражен отпуск по уходу до 1,5 лет. Более никаких документов, ни больничного, ни приказов/заявлений в архиве нет. Но больничный был, т.к. скан больничного мне сотрудница скинула, она сделала сканы, когда сдавала их в бухгалтерию.
3) По 3 больничному он текущий есть и заявление и приказ и сам больничный, его рассчитала и оплачиваю.
Nataly S Консультант
14 июля 2016 в 14:18
Поскольку в карточке Т-2 отражен отпуск по уходу за ребенком, нет оснований считать этот период отпуском без содержания. Да и мамочке отпуск без содержания невыгоден.
Придется восстанавливать документы: заявления на отпуск по уходу за ребенком, приказы.
Выплачивать пособия по БиР по предыдущим больничным теперь невозможно, хотя бы потому, что сроки обращения за пособиями пропущены. Больничный предоставить мало, нужно написать заявления, а их сотрудница не писала.
А что стоит в табелях учета рабочего времени в периоды, приходящиеся на отпуска по БиР?
баттерфляй (автор вопроса)  208 баллов, г. Москва
14 июля 2016 в 20:34
Спасибо огромное!
в табелях стоит "ОЗ"(
Получается что предыдущий гл.бухгалтер "наказал" человека, оспорить она это может?
Nataly S Консультант
14 июля 2016 в 20:48
Цитата (баттерфляй):в табелях стоит "ОЗ"(
Получается что предыдущий гл.бухгалтер "наказал" человека, оспорить она это может?
Может и оспорить. Мамочка находится в отпуске по уходу за ребенком, а ей ставят "ОЗ". Кирпичная стена
Видимо предыдущий бухгалтер не знала, что можно находиться в отпуске по уходу за ребенком и не получать пособие. Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер