Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сроки выплаты заработной платы и пособия по больничному

Екатерина Борисова (автор вопроса)  0 баллов, г. Калининград
7 июля 2016 в 01:16
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться: работаю в муниципальном учреждении, зп выдается в десятых числах месяца, аванс в 25 числах. В июне я была на больничном 10 дней, аванс мне не выдали, а 29 июня пришли деньги на карту. Теперь не могу понять, это ФСС перечислили больничный, или это уже зарплата?
юлия79  249 611 баллов, г. Омск
7 июля 2016 в 03:03
Цитата (Екатерина Борисова):Помогите, пожалуйста, разобраться: работаю в муниципальном учреждении, зп выдается в десятых числах месяца, аванс в 25 числах. В июне я была на больничном 10 дней, аванс мне не выдали, а 29 июня пришли деньги на карту. Теперь не могу понять, это ФСС перечислили больничный, или это уже зарплата?
Добрый день
У вас пилотный проект в регионе?Когда сдали больничный для оплаты в бухгалтерию?

Цитата (ст.15 255ФЗ):1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
Екатерина Борисова (автор вопроса)  0 баллов, г. Калининград
7 июля 2016 в 08:17
Ну да, с 1 июля больничные и декретные перечисляет ФСС. Сдала 17 июня, в пятницу. Но зарплата это точно быть не может, месяц же еще не закрыт?
-Elena-  12 405 баллов, г. Егорьевск Московская область
7 июля 2016 в 08:19
Цитата (Екатерина Борисова):Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться: работаю в муниципальном учреждении, зп выдается в десятых числах месяца, аванс в 25 числах. В июне я была на больничном 10 дней, аванс мне не выдали, а 29 июня пришли деньги на карту. Теперь не могу понять, это ФСС перечислили больничный, или это уже зарплата?
Здравствуйте!
Екатерина, вот поставьте форумчан на свое место. Выплаты Вам поступили на Вашу карту, скорее всего, от Вашего работодателя. Не проще ли узнать непосредственно в бухгалтерии Вашего учреждения? Я бы, например, так и поступила.
На форуме Вам могут разъяснить правила, по которым производятся те или иные начисления и удержания. Но никак не смогут ответить на поставленный Вами вопрос.Улыбаюсь
Согласно ч.1 статьи 15 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":
"1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы." (Источник - СПС "КонсультантПлюс")
Поэтому, выплата пособия по временной нетрудоспособности зависит от того, когда Вы предоставили в бухгалтерию листок нетрудоспособности.

В случае если Вы проживаете в регионе, который участвует в пилотном проекте ФСС, то Вам нужно обратиться непосредственно в отделение ФСС, т.к. пособия выплачивает непосредственно ФСС.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 21.04.2011г. №294 в пилотном проекте участвуют следующие регионы:
с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года — Карачаево-Черкесская Республика и Нижегородская область
с 1 июля 2012 года по 31 декабря 2016 года — Астраханская, Курганская, Новгородская, Новосибирская, Тамбовская области и Хабаровский край;
с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года — Республика Крым, г.Севастополь
с 1 июля 2015 года по 31 декабря 2016 года — Республика Татарстан, Белгородская, Ростовская и Самарская области
с 1 июля 2016 года по 31 декабря 2016 года — Республика Мордовия, Брянская, Калининградская, Калужская, Липецкая и Ульяновская области.
(Источник - СПС "КонсультантПлюс")
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер