Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как правильно заполнить РСВ-1 и 4-ФСС, если выплата не указана в ст. 9 212-ФЗ?

7 июля 2016 в 02:34
Здравствуйте, наша организация оплачивает будущим сотрудникам (не в рамках трудовых и ГПХ отношений) проезд до места работы в другой регион. Мы удерживаем НДФЛ со стоимости авиабилета, но страховыми взносами не облагаем, т.к. он еще формально на работу не принят. Нужно ли показывать суммы авиабилета в формах РСВ-1 и 4-ФСС как суммы не подлежащие обложению страховыми взносами согласно ст. 9 212-ФЗ или не показывать данные суммы, т.к. они не поименованы в ст. 9 212-ФЗ и соответственно не являются объектом страховых взносов. Заранее, спасибо за ответ!
KEGa  47 628 баллов, г. Екатеринбург
7 июля 2016 в 09:20
30 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ):Статья 7. Объект обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
1.Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а"и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона). 
Так как нет трудовых отношений и договоров ГПХ, то эти суммы не являются объектом обложения страховыми взносами, следовательно в расчетах РСВ-1 и 4-ФСС показывать их не надо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер