Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
7 июля 2016 в 04:33
Добрый день! наша компания занимается бункеровкой судов топливом (принимаем на борт топлива заказчика, а потом переливаем его другим судам по указанию заказчика, т.е. топливо не в собственности),также топливо приобретается для собственных нужд и на продажу.  В реестр поставщиков бункерного топлива включены, свидетельство о регистрации организации, совершающей  операции со средними дистиллятами получено. С каких объемов полученного топлива я начисляю акциз?  с общего количество купленного топлива и к вычетам ставлю-то ,что продано с коэф.1 и на собст. нужды с коэф 2? бункеровка же не объект обложения?
taxadv  1 870 баллов
7 июля 2016 в 07:38
0 баллов Добавить баллы
Объект - операции реализации (п.30, 31 ст.182 НК).
Касательно вычетов, совершая операции с подакцизными товарами необходимо учитывать:
По правилам ст. 202 НК:  Сумма акциза, подлежащая уплате налогоплательщиком, осуществляющим операции, признаваемые объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, определяется по итогам каждого налогового периода как уменьшенная на налоговые вычеты, предусмотренные статьей 200 настоящего Кодекса, сумма акциза, определяемая в соответствии со статьей 194 настоящего Кодекса.
По правилам ст.198 НК:   В расчетных документах, в том числе в реестрах чеков и реестрах на получение средств с аккредитива, первичных учетных документах и счетах-фактурах соответствующая сумма акциза выделяется отдельной строкой. Это обязанности налогоплательщиков, осуществляющих операции признаваемые объектом налогообложения акцизами.
По правилам ст. 200 НК:   Вычетам подлежат суммы акциза, предъявленные продавцами и уплаченные налогоплательщиком при приобретенииподакцизных товаров
В отсутствие выделенных отдельной строкой сумм акциза при приобретении подакцизных товаров отсутствуют доказательства предъявления и уплаты налогоплательщиком сумм акциза. 
Кроме того, не возможно выполнить требования ч.1 ст.201НК:  1. Налоговые вычеты, предусмотренные пунктами 1 - 3 статьи 200 настоящего Кодекса, производятся при представлении налогоплательщиком в налоговый орган расчетных документов и счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком подакцизных товаров,
т.к. в счетах-фактурах акциз не выделен.
7 июля 2016 в 08:33
т.е. как я Вас поняла, что если в приходных документах от поставщика акциз не выделен отдельной строкой,то к вычету не смогу принять?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер