Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Приказ о дисциплинарном взыскании

Натти86 (автор вопроса)  5 баллов, г. Нижневартовск
7 июля 2016 в 15:09
Здравствуйте! Такой вопрос, мы составляем приказ о наложении дисциплинарного взыскании, можно ли в него включить пункт о неначислении премии в размере таком то...Ведь работник должен быть в курсе и расписаться за то что премия ему в этом месяце не назначена? Спасибо.
rolga_23  126 242 балла
7 июля 2016 в 15:32
56 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Натти86):мы составляем приказ о наложении дисциплинарного взыскании, можно ли в него включить пункт о неначислении премии в размере таком то...Ведь работник должен быть в курсе и расписаться за то что премия ему в этом месяце не назначена?
Лишение премии не является дисциплинарным взысканием, следовательно указать в приказе о применении дисциплинарного взыскания вы не можете указать, что работник лишен премии.

Статья 192. Дисциплинарные взыскания

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.


Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.
К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.
Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
Натти86 (автор вопроса)  5 баллов, г. Нижневартовск
8 июля 2016 в 08:24
Здравствуйте, спасибо за отклик! Получается нужно делать отдельным приказом о НЕначислении премии или о депримировании? Работник же должен расписаться о том что он в курсе что премия 0% в этом месяце?
rolga_23  126 242 балла
8 июля 2016 в 18:11
Из  Системы Кадры

1. Ответ: Можно ли одновременно применить к сотруднику дисциплинарноевзыскание и лишить премии
Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

Да, можно, при наличии соответствующих оснований.*

За совершение виновных действий работодатель вправе применить к сотруднику дисциплинарное взыскание. Перечень видов взысканий, установленный законодательством, является закрытым.
Взыскание возможно только в виде замечания, выговора или увольнения по соответствующему основанию. Это следует из положений статьи 192 Трудового кодекса РФ.

За один дисциплинарный проступок можно назначить только один вид взыскания (ч. 5 ст. 193 ТК РФ).

Лишение сотрудника премии представляет собой самостоятельный инструмент материального воздействия на работника. Лишение премии не является дисциплинарным взысканием в том смысле, о котором речь идет в статье 192 Трудового кодекса РФ.

Лишить премии можно только в том случае, если в локальном акте, где прописан общий порядок премирования, предусмотрены конкретные правила и условия, при которых премия может не выплачиваться.
В частности, в Положении о премировании может быть прописано, что при наличии дисциплинарного взыскания в отчетном периоде премия за этот период не выплачивается.
При таком условии одно нарушение сотрудника может повлечь за собой как дисциплинарное взыскание, например в виде выговора, так и невыплату премии. Нарушения в этом не будет.
Таким образом, одновременно применить к сотруднику дисциплинарное взыскание и не выплатить ему премию возможно при условии, что у работодателя есть законные основания как для взыскания, так и для невыплаты премии.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер