Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Требование налоговой о предоставлении пояснений причин снижения доходов и налогооблагаемой базы

7 июля 2016 в 15:55
Здравствуйте! Сегодня получили требование о предоставлении пояснений причин снижения доходов и налогооблагаемой базы за 2015 по отношению к 2014.
Мы ООО на УСН 6%, оказываем услуги - оценка, экспертиза.
Выручка целиком и полностью зависит от потока клиентов, который нашей прихоти не подчиняется. И выручка снижалась, кстати, ещё аж с 2013 и налоговую это не беспокоило, а тут вдруг дай объяснения.
Добавлю, что законодательство в части возмещения ущерба при ОСАГО изменилось именно в 2014 (появилась единая методика), что так же снизило поток клиентов, плюс изменилась политика страховых в отношении выплат - всё это снижает поток клиентов. Да и просто люди стали меньше обращаться.
Как правильно отписаться налоговой?
Бесценная  59 532 балла
7 июля 2016 в 16:00
Здравствуйте
Вы уже подготовили ответ,осталось его подкрепить цифрами
Цитата (Мегалтер): законодательство в части возмещения ущерба при ОСАГО изменилось именно в 2014 (появилась единая методика), что так же снизило поток клиентов, плюс изменилась политика страховых в отношении выплат - всё это снижает поток клиентов. Да и просто люди стали меньше обращаться.
А самое интересное,как только о кризисе в СМИ идет речь,так именно в эти моменты ФНС интересуют снижение выручки и убытки,которые просит убратьГрустный
7 июля 2016 в 16:33
Спасибо.
Цитата (Бесценная):Вы уже подготовили ответ,осталось его подкрепить цифрами
А какими цифрами-то? Я же не считаю человеков, среднюю стоимость экспертизы, зависимость выплат страховой от клиентопотока.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Бесценная  59 532 балла
7 июля 2016 в 16:50
Цитата (Мегалтер (автор вопроса)):А какими цифрами-то
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=241095
7 июля 2016 в 16:56
У нас УСН 6%. И цифры, что в книге учёта доходов, что в декларации одинаковые (как и положено). И толку? Никакие затраты фирмы не влияют на налогооблагаемую базу, окромя взносов в ПФР и ФСС, которые рубят сам налог. У нас получается просто снижение выручки, это видно и по декларации, а вот причину цифрами явно не выразить, а они просят объяснить ПОЧЕМУ снизилась выручка!
Бесценная  59 532 балла
7 июля 2016 в 16:59
Цитата (Мегалтер):У нас УСН 6%. И цифры, что в книге учёта доходов, что в декларации одинаковые (как и положено). И толку? Никакие затраты фирмы не влияют на налогооблагаемую базу, окромя взносов в ПФР и ФСС, которые рубят сам налог. У нас получается просто снижение выручки, это видно и по декларации, а вот причину цифрами явно не выразить!
я знаю что вы на УСН доходы
цифрами,я имела в виду в % соотношении  за 2015 по отношению к 2014.
налоговики и банк видят,но все равно запрашивают его
напишите им грамотный ответ и все будет хорошо,тем более что  "взносов в ПФР и ФСС, которые рубят сам налог",может новые сотрудники появились?з/п увеличилась?
7 июля 2016 в 17:08
Цитата (Бесценная):может новые сотрудники появились?
Что вы, что вы! З/п чуть выше МРОТ по нашей области. Естественно ежегодно (и иногда ежеполугодно) обновляется вслед за МРОТ. Но на итог это не влияет, т.к. и без повышения взносы больше половины суммы налога, а уменьшается он только на 1/2. Т.е. даже без повышения з/п сумма налога за 2015 год не изменилась бы.
Ладно, будем отписываться как есть, посмотрим на их реакцию. Я с мая уже от штук трёх отписался по разным поводам. Вроде до сих пор молчат. Подмигиваю
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер