Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перечисление подотчетных сумм на зарплатную карту техническому директору

7 июля 2016 в 18:04
Добрый день, техническому директору компании перечисляются подотчетные суммы на банковскую карту(зарплатную) по 20000р один-два раза в месяц, из этих денег он ездит в командировки(каждый месяц), покупает хоз.нужды, мелкие материалы для производства. Остается не израсходованный остаток, ему еще перечисляют. У меня вопрос, если директор не отчитался в течении месяца за подотчетные суммы ему же не положен следующий платеж? должен ли директор каждый раз писать заявление на перечисление подотчетной суммы, ведь в эту сумму входят и командировочные?

спасибо
Ann-Nancy  60 090 баллов, г. Благовещенск
7 июля 2016 в 18:33
Добрый день!
Цитата (lubov-s):Добрый день, техническому директору компании перечисляются подотчетные суммы на банковскую карту(зарплатную)
Цитата (Указание ЦБ РФ от 11.03.2014 N 3210-У):6.3. Для выдачи наличных денег работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему запись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.
Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.
В действующем законодательстве предусмотрен порядок выдачи в подотчет только для наличных денег. В вашем случае речь идет о безналичной выдачи. Порядок расчета по безналичной выдачи в подотчет вы должны закрепить в своей учетной политике.

Цитата (ПБУ 1/2008):7. При формировании учетной политики организации по конкретному вопросу организации и ведения бухгалтерского учета осуществляется выбор одного способа из нескольких, допускаемых законодательством Российской Федерации и (или) нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету. Если по конкретному вопросу в нормативных правовых актах не установлены способы ведения бухгалтерского учета, то при формировании учетной политики осуществляется разработка организацией соответствующего способа, исходя из настоящего и иных положений по бухгалтерскому учету, а также Международных стандартов финансовой отчетности. При этом иные положения по бухгалтерскому учету применяются для разработки соответствующего способа в части аналогичных или связанных фактов хозяйственной деятельности, определений, условий признания и порядка оценки активов, обязательств, доходов и расходов.
8 июля 2016 в 10:30
Добрый день, то, что надо прописать в учетной политике способ перечисления подотчетных сумм я знаю, все-таки хочется получить ответ на мои вопросы.А?
Nataly S Консультант
9 июля 2016 в 17:24
Здравствуйте.
Цитата (lubov-s):то, что надо прописать в учетной политике способ перечисления подотчетных сумм я знаю,
Ни в коем случае не прописывайте в УП способ выплаты подотчетных сумм, чтобы не оказаться в безвыходной ситуации, когда понадобиться выплатить деньги иным способом. А менять УП не так просто. Зачем городить огород, а затем перепрыгивать через изгородь или между досками протискиваться?
Цитата (Ann-Nancy):Если по конкретному вопросу в нормативных правовых актах не установлены способы ведения бухгалтерского учета, то при формировании учетной политики осуществляется разработка организацией соответствующего способа, исходя из настоящего и иных положений по бухгалтерскому учету, а также Международных стандартов финансовой отчетности.
Какое отношение способ выдачи денег под отчет имеет к способам ведения бухгалтерского учета? В учете отражаются факты хозяйственной жизни, то есть учитываем уже свершившийся факт выдачи денег под отчет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер