Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение счета-фактуры при оказании услуг

8 июля 2016 в 14:58
Здравствуйте. При оказании услуг (перевозки) в счет - фактуре от поставщика строчки Грузоотправитель и грузополучатель должны содержать прочерки?
Евгения Акишева  69 баллов
8 июля 2016 в 15:03
Добрый день! Да, все верно. При оказании услуг ставите прочерки. Эти строки заполняются только в случае продажи товаров.
Ольга Рогова  246 357 баллов, г. Ростов-на-Дону
8 июля 2016 в 15:33
96 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (Ника30):Здравствуйте. При оказании услуг (перевозки) в счет - фактуре от поставщика строчки Грузоотправитель и грузополучатель должны содержать прочерки?
 В счете-фактуре по услугам заполнять  графы  3 и 4 не обязательно. Ставим прочерки.
К Вашему вниманию письмо Минфина.

Цитата (МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  ПИСЬМО от 15 октября 2012 г. N 03-07-05/42   ):Вопрос: О заполнении граф 2, 2а, 3 и 4 счетов-фактур, составленных налогоплательщиком НДС по оказанным услугам.
Ответ:   В связи с письмом по вопросам о порядке заполнения отдельных граф счетов-фактур по оказанным услугам, составляемых налогоплательщиком налога на добавленную стоимость по форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
Согласно п. 2 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных указанным Постановлением Правительства Российской Федерации, в графах 2, 2а, 3 и 4 счета-фактуры следует указывать соответственно код и условное обозначение (национальное) единицы измерения, количество и цену (тариф) за единицу измерения. На основании данного пункта указанные графы счета-фактуры, составляемого в том числе по оказанным услугам, заполняются при возможности указания этих показателей. В случае невозможности указания показателей в графах ставятся прочерки.
В то же время в соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименования товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии сумм налога на добавленную стоимость к вычету.
 
Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Н.А.КОМОВА
Инструкция по заполнению счетов-фактур
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер