Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение отчета 6-НДФЛ

8 июля 2016 в 17:43
Добрый день, коллеги. Тему в которой хотела написать закрыли, жаль. Еще много вопросов по 6 НДФЛ, хочу передать господину Сергею Новикову, что НДФЛ ввела королева Англии во время войны для содержания Армии и Флота. Это был временный налог, а не такой уж прогрессивный, как вещает Новиков. В мирное время люди тем более не должны его уплачивать, но как всегда мы платим. И уж тем более ужасная ситуация со сдачей отчетности по 6 НДФЛ (о том, что вперед нельзя платить). После этого хочется проверить на вшивость все Правительство!!!! Беспредел, издеваются, как могут. Вопрос в том, кто-нибудь уже сталкивался с проверками и что проверяют налоговики, или господин Медведев еще не придумал, как будет руки выкручивать нормальным действующим предприятиям? Извините, накипело, я не баран на закланье и не раб.
Юлия Радская Модератор
8 июля 2016 в 17:56
Добрый день.
Цитата (АлисаБух (автор вопроса)):Еще много вопросов по 6 НДФЛ
Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. 
Цитата (АлисаБух (автор вопроса)):После этого хочется проверить на вшивость все Правительство!!!! Беспредел, издеваются, как могут. Вопрос в том, кто-нибудь уже сталкивался с проверками и что проверяют налоговики, или господин Медведев еще не придумал, как будет руки выкручивать нормальным действующим предприятиям? Извините, накипело, я не баран на закланье и не раб.
Напоминаю, что форум «Бухгалтерия Онлайн» не предназначен для ведения политических дискуссий. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума

Все последующие комментарии, содержащие политические лозунги, будут удаляться без предупреждения. А за систематическое нарушение правил форума автору подобных комментариев может быть закрыт доступ на форум.
Сергей Новиков Главный редактор
8 июля 2016 в 18:28
Цитата (АлисаБух):хочу передать господину Сергею Новикову, что НДФЛ ввела королева Англии во время войны для содержания Армии и Флота. Это был временный налог, а не такой уж прогрессивный, как вещает Новиков. В мирное время люди тем более не должны его уплачивать, но как всегда мы платим.
Добрый день!

Тем, кто будет читать эту тему, хочу дать ссылку на тему, которая так возмутила автора процитированного сообщения Улыбаюсь

Вот что я на самом деле писал об НДФЛ:

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1528031#1528031

Речь, как видите, шла о правовой природе НДФЛ, а не о том, что это "прогрессивный налог". Таких слов я вообще не произносил Улыбаюсь

Что касается "исторических" сведений, которые сообщил автор темы, то они являются неверными. 

Любой, кто захочет что-то узнать об истории НДФЛ увидит, что первые упоминания об этом налоге обычно датируются XV веком (попытки ввести подоходный налог тогда действительно были связаны с ведением войны). Стабильно этот налог начал взиматься в Англии в конце XVIII века.

Вот выдержка из работы Лынова Е. Н.:

Цитата (Дипломная работа Лынова Е. Н.):НДФЛ впервые был введен в Англии в 1798 г. в виде утроенного налога на роскошь. Этот налог, построенный на чисто внешних признаках (обзаведение мужской прислугой, владение каретой и т.п.), действовал вплоть до 1816 г. При вторичном его введении в 1842 г. он уже более-менее отвечал основным критериям, положенным в основу принципа подоходного налогообложения.В других странах НДФЛ стали применять с конца XIX начала XX в. (Пруссия – с 1891 г., Франция – с 1914 г.). Что касается России, то в 1812 г. был введен прогрессивный процентный сбор с доходов от недвижимого имущества, представляющий собой своеобразную форму подоходного налога. А специальный закон о подоходном налоге был принят лишь 6 апреля 1916г., и там наиболее полно воплотились принципы подоходного налогообложения. В начале 60-х годов в нашей стране была предпринята попытка постепенного снижения вплоть до отмены налога с заработной платы, в связи с чем был издан Закон СССР от 7 мая 1960 г. «Об отмене налогов с заработной платы рабочих и служащих».
 

Что же касается взимания НДФЛ исключительно во время войны, и намеков на то, что его платят только в России, несмотря на мирное время

Цитата (АлисаБух (автор вопроса)):В мирное время люди тем более не должны его уплачивать, но как всегда мы платим.
то это тоже не соответствует действительности. В настоящее время в большинстве стран НДФЛ является одним из основных источником доходов бюджета. Причем, в отличие от России в этих странах действует прогрессивная шкала (чем выше доход, тем выше ставка). И ставки там тоже гораздо выше российской. 

О том, что в России самый "выгодный" НДФЛ говорит поступок бывшего тренера сборной России по футболу Фабио Капелло. У него, видимо,были хорошие консультанты (в отличие, кстати, от Жерара Депардье и прочих свежеиспеченных знаменитых граждан РФ). Скорее всего, эти консультанты объяснили Капелло разницу между понятиями "гражданин РФ" и "налоговый резидент РФ". В итоге Капелло жил в России еще несколько месяцев после того, как с ним расторгли контракт. Он нигде не работал и не искал работу в России. Единственной причиной, по которой он жил в России после расторжения контракта, было желание получить в 2015 году статус налогового резидента РФ. И заплатить НДФЛ со своего огромного дохода по российской ставке 13%, а не по итальянской ставке (могу ошибаться, но при уровне доходов Капелло ему, скорее всего, пришлось бы платить в НДФЛ в Италии с полученных в России денег по ставке 47%). 

Это что касается фактов. Ну, а про правила форума модератор уже все написал Улыбаюсь
Мария Ларичева Главный модератор
8 июля 2016 в 19:16
Цитата (АлисаБух):Еще много вопросов по 6 НДФЛ
Добрый день!
Возможно, ответы на многие из своих вопросов Вы найдёте в нашей Методичке по 6-НДФЛ.

Методичка содержит:

- подробную статью-инструкцию по заполнению формы 6-НДФЛ;

- две статьи наших экспертов, которые рассмотрели спорные вопросы по заполнению формы;

- новости по письмам ФНС относительно 6-НДФЛ;

- обсуждения на форуме, в которых эксперты отвечают на другие сложные вопросы, а форумчане делятся своим опытом по заполнению и сдаче 6-НДФЛ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер