Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как микропредприятию отказаться от оформления кадровых документов?

8 июля 2016 в 18:17
Добрый вечер, коллеги!
ознакомилась с очередными поправками, оч нужен ваш совет

С 2017 года микропредприятия смогут упростить свой кадровый учет. Федеральный закон от 03.07.2016 № 348-ФЗ с такими поправками подписал Президент России.

Скажите нужно ли оформлять какой -то документ (приказ) чтобы отказаться от оформления этих локальных актов. Например, может приказ оформить от имени руководителя, что приказываю, отказаться от оформления правил внутреннего труд.распорядка. положения об оплате труда и пр. Или этого не нужно будет делать?
Nataly S Консультант
9 июля 2016 в 13:52
Здравствуйте.
Цитата (AkylaPS):Например, может приказ оформить от имени руководителя, что приказываю, отказаться от оформления правил внутреннего труд.распорядка. положения об оплате труда и пр. Или этого не нужно будет делать?
Допустим, что в настоящее время у микропредприятия все перечисленные ЛНА имеются и действуют. Чтобы они перестали действовать с 01.01.2017, нужно издать приказ о том, что с 01.01.2017 документы утрачивают силу.
При этом не забываем, что в случае, когда в трудовых договорах с сотрудниками имеются отсылки к ЛНА, нужно заключить доп. соглашения к ТД, чтобы отсылок не было.
Кроме того, придется каждую мелочь прописывать в трудовых договорах, а раньше все это было в ЛНА, и достаточно было ознакомить сотрудников под роспись с этими документами.

И еще один момент, который может перечеркнуть выгоды от планируемых послаблений:
Цитата:Статья 309.2. Регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений у работодателя - субъекта малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, и трудовыми договорами
 
Работодатель - субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие). При этом для регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений работодатель - субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, должен включить в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, должны регулироваться локальными нормативными актами. Указанные трудовые договоры заключаются на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.".
Работодателю гораздо проще внести изменения в ЛНА, чем подписывать ДС к ТД с каждым сотрудником. Представьте себе, когда один сотрудник согласен с изменениями, а другой нет, упрется из принципа, и что тогда?

На мой взгляд, нужен взвешенный подход. Считать новшества, которые появятся в ТК РФ, как возможность выкинуть ЛНА в мусорную корзину, - слишком упрощенная и недальновидная позиция. Ведь ЛНА существуют не в вакууме, на них много чего завязано.
9 июля 2016 в 15:34
Спасибо, Наталья! Вопрос удалён модератором.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nataly S Консультант
9 июля 2016 в 15:37
Цитата (AkylaPS):А можете мне примерную формулировку для приказа написать, если несложно, чтобы я ее за образец взяла?
Во-первых, это новый вопрос.
Во-вторых, чтобы писать приказ, нужно знать, что именно Вы собираетесь делать, от чего отказаться и чем заменить.
Да и куда спешить? Изменения еще не вступили в силу и вступят почти через полгода.
9 июля 2016 в 15:43
Хорошо,спасибо вам. сейчас задам новый вопрос
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер