Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет и реализация отходов — отработанного масла в ресторане

8 июля 2016 в 20:57
Добрый вечер.

Помогите, пожалуйста, понять как отразить в БУ Вопрос удалён модератором. при УСН.

В ресторане готовят еду с использованием растительного масла - составляется тех.карта.
Использованное (отработанное масло) сливается в контейнер . Заключили договор с компанией, которая покупает отходное масло.

Д 41 К 60 - 3000,0 - приобретение продуктов, раст.масло
Д20 К 41 - 1000,0 - передано в производство
Д90 к20 - 1000,0 - списывается с/ст-ть

а дальше как я понимаю надо оприходовать из этого производства отработанное масло

Д10.6 К20 - 200,0 - оприходование отр.масла - в справочнике номенклатуры заношу новое наименование "производственные отходы"
Д62 К 91 - 200,0 - реализация отр.масла
Д91 к 10.6 - 200,0 - списание ст-ти отходов
Д 50 к 62 - 200,0 - поступление выручки

Вопрос удалён модератором.

Заранее спасибо за пояснения.
НКК Консультант
9 июля 2016 в 21:00
Цитата (Татьянка Александровна):Добрый вечер.

Помогите, пожалуйста, понять как отразить в БУ и НУ при УСН.

В ресторане готовят еду с использованием растительного масла - составляется тех.карта.
Использованное (отработанное масло) сливается в контейнер . Заключили договор с компанией, которая покупает отходное масло.

Д 41 К 60 - 3000,0 - приобретение продуктов, раст.масло
Д20 К 41 - 1000,0 - передано в производство
Д90 к20 - 1000,0 - списывается с/ст-ть

а дальше как я понимаю надо оприходовать из этого производства отработанное масло

Д10.6 К20 - 200,0 - оприходование отр.масла - в справочнике номенклатуры заношу новое наименование "производственные отходы"
Д62 К 91 - 200,0 - реализация отр.масла
Д91 к 10.6 - 200,0 - списание ст-ти отходов
Д 50 к 62 - 200,0 - поступление выручки

В ресторане используется ККМ.
Должны ли пробить к/ч на эту реализацию или достаточно принять деньги от покупателя в главную кассу оформив ПКО?

Заранее спасибо за пояснения.
Добрый вечер!

У Вас 3 вопроса в одном, поэтому, по правилам форума, в данной теме обсуждаем только бухучет, а вопросы налогового учета и применения ККТ нужно задать в новых темах со ссылкой на данное обсуждение.

Что касается бухучета, то проводки верные (Инструкция по применению Плана счетов).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер