Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет декретного отпуска при расчете дней ежегодного оплачиваемого отпуска

Frazer (автор вопроса)  0 баллов, г. Красноярск
9 июля 2016 в 05:20
Добрый день)

В местной газете написали статью, про отпуск за время нахождения в декрете

цитирую
Цитата:Знаете ли вы, что мамочкам положен ежегодный оплачиваемый отпуск за дни, которые она провела на больничном, том самом - 70 дней до и 70 дней после родов. В принципе, логично, но многие даже не задумываются об этом.

То есть к моменту выхода на работу после декрета у вас в запасе как минимум 12 дней оплачиваемого отдыха (это при минимальном 28-дневном отпуске). А если вы перенесли кесарево сечение и вам давали дополнительный лист нетрудоспособности, или, не выходя из первого декрета, родили второго ребенка, то в кармане практически полноценный отпуск. Эти дни вы можете использовать для продления будущего заработанного отдыха или до фактического возвращения к труду - ст.260 ТК РФ обязывает предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск женщине сразу по окончании отпуска по уходу за ребенком, если она того желает, вне зависимости от ее стажа.

К сожалению, не все работодатели доводят данную информацию до сотрудниц, а мы не всегда владеем информацией. Но ведь так кстати придется этот оплачиваемый месяц мамочке, пока ее малыш адаптируется к садику, особенно теперь, когда пособие положено лишь до полутора лет, а группы начинают формировать в лучшем случае в июне.

Если же вы по какой-то причине не сходили в отпуск сразу, дни за больничные листы ни в коем случае не сгорают. Все отпуска, накопившиеся за предыдущие периоды, сохраняются за вами (ст.124 ТК РФ), их можно, например, присоединить к отдыху за текущий рабочий год. А вот для работодателя, препятствующего законному отпуску сотрудницы, КоАП РФ в ст.5.27 предусматривает штраф от 1 до 5 тысяч для должностного лица и 30-50 тысяч рублей для фирмы.
Вопрос у меня такой... в каких нормативных актах или законах это прописано, чтобы можно было вести диалог с немного необразованной бухгалтерией жены Улыбаюсь ? и у нас стандартный отпуск 36 дней (8 региональных) - сколько будет тогда у нас?
Главбух 2003  139 255 баллов, г. Кемерово
9 июля 2016 в 06:11
Цитата (Frazer):Вопрос у меня такой... в каких нормативных актах или законах это прописано, чтобы можно было вести диалог с немного необразованной бухгалтерией жены
Добрый день!
Отпуск по Б и Р дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск (фактически сотрудница находится на больничном).
Цитата (ст.121 ТК РФ):Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы; время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха; время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе; период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине; время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются: время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса; время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста; абзац четвертый утратил силу. В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

В соответствии с законодательством, отпуск по БиР включается в стаж, дающий право на отпуск (в отличие от отпуска по уходу за ребенком).
В Вашем случае 36/12*5=15 дней .
Юлия Радская Модератор
9 июля 2016 в 06:24
Добрый день!
Frazer, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер