Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Положено ли генеральному директору ООО пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если он избирается на один год?

10 июля 2016 в 16:02
Здравствуйте в ооо два работника генеральный директор и механик по внешнему совместительству. Генеральный директор уходит в декрет как все оформить. И положен ли генеральному пособие до 1.5 если он избирается всего на год, не смогут ли учредители просто не переизбрать его и просто прекратить трудовые отношения. Вопрос удалён модератором.
Юлия Радская Модератор
10 июля 2016 в 17:56
Цитата (мариночкааа):Здравствуйте в ооо два работника генеральный директор и механик по внешнему совместительству. Генеральный директор уходит в декрет как все оформить. И положен ли генеральному пособие до 1.5 если он избирается всего на год, не смогут ли учредители просто не переизбрать его и просто прекратить трудовые отношения. И есть ли пример трудового договора чтобы защитить права генерального на декрет
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Nataly S Консультант
11 июля 2016 в 02:57
Здравствуйте.

Цитата (Юлия Радская):И положен ли генеральному пособие до 1.5 если он избирается всего на год,
Ответ на этот вопрос зависит от даты окончания срока действия договора и даты начала отпуска по уходу за ребенком.
Если срок действия договора заканчивается в период беременности, то договор с работницей должны продлить до окончания беременности.
Статья 261 ТК:
Цитата:В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Если срок действия срочного трудового  договора истекает до начала отпуска по уходу за ребенком, то работодатель имеет право отказаться от продления договора, и сотрудница будет уволена. Пособие по уходу за ребенком женщина будет получать уже в соцзащите.

Цитата (мариночкааа (автор вопроса)):не смогут ли учредители просто не переизбрать его и просто прекратить трудовые отношения. 
Смогут.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
11 июля 2016 в 04:32
Цитата (Nataly S):е смогут ли учредители просто не переизбрать его и просто прекратить трудовые отношения. 
Здравствуйте значит если генеральный уходит в декрет до окончание срока заканчивания его полномочий (т.е год по уставу), договор автоматом продляется до 1,5 лет правильно. И переизбрать его уже не смогут правильно я понимаю.
Nataly S Консультант
11 июля 2016 в 11:14
Цитата (мариночкааа):значит если генеральный уходит в декрет до окончание срока заканчивания его полномочий (т.е год по уставу), договор автоматом продляется до 1,5 лет правильно.
Неправильно.
Трудовой кодекс не позволяет увольнять беременных женщин, если трудовой договор заканчивается после родов, то никаких "автоматов" до 1,5 лет не предусмотрено.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер