Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Основание для указания в индивидуальных сведениях кодов позиции списка по льготным профессиям

Каркуша (автор вопроса)  27 053 балла, г. Екатеринбург
11 июля 2016 в 11:49
Добрый день

Наши рабочие трудятся на подземных работах (проходчики, ГРП и т.д.)
Работы относятся к работам с вредными условиями труда.
По результатам аттестации рабочих мест рабочим местам присвоены классы вредности 
Начисляем доп.тариф
Но при сдаче ИС код условий труда и код позиции списка не указываем, т.к. на сегодня согласованного с ПФ Перечня льготных профессий  у нас нет
Вопрос собственно: Верно ли я понимаю, что в организации в качестве документа-основания для отражения льготного стажа в ИС должен быть согласованный с ПФ Перечень, в котором поименованы должности и коды позиции списка?
Дело в том, что я никак не могу добиться от нашего отдела кадров внятного ответа на эту тему. 
А рабочие постоянно сталкиваются с тем, что отработав у нас год-два, не могут присоединить этот стаж к льготному стажу и вынуждены ходить по инстанциям, добиваясь правды.
KEGa  40 937 баллов, г. Екатеринбург
11 июля 2016 в 13:20
Добрый день!
Раньше раз в год (обычно в декабре) подавали справку , заверенную руководством, кадровой службой и профсоюзом. Теперь перечень сдается одновременно со сведениями (ежеквартально), а формируется он на основании штатного расписания. Поэтому, чтобы период работы на рабочих местах с вредными условиями был зачтен  в льготный стаж , надо чтобы в штатном расписании были прописаны  должности (профессии ) соответствующие наименованиям кодов в Списке 1 и списке 2 (и в трудовой книжке работника название должности должно быть равно названию кода позиции списка). При приеме отчета сверяется количество штатных единиц по соответствующей профессии с количеством застрахованных лиц (работников) , которым указан соответствующий КПС  в сведениях  о стаже. Если сведений не больше, чем по перечню, то при наличии у работника взносов по дополнительному тарифу (заполнен подраздел 6.7) в льготный стаж засчитывается период с таким КПС.
Каркуша (автор вопроса)  27 053 балла, г. Екатеринбург
11 июля 2016 в 14:12
Цитата (KEGa):Раньше раз в год (обычно в декабре) подавали справку
Спасибо
Дело в том, что помимо этой ежегодной справки у нас в другой организации был составлен и согласован с Пенсионным Фондом документ под названием Перечень должностей с вредными условиями труда... (точное название не помню), в котором были прописаны подразделения, а в каждом из них должности и профессии, указано кол-во ставок по каждой из них, и коды позиции списка.
Если в структуре организации что-то менялось, то делали дополнение к Перечню и опять же согласовывали с ПФР.
И этот Перечень был основанием для отражения льготного стажа в ИС, это было постоянное руководство бухгалтера к действию. 

Сейчас у меня нет подобного документа,
И мне непонятно, какой документ кадровики должны составить, чтобы я могла им руководствоваться и при этом ПФР принял отчет без претензий и отказов. 

В том смысле, что если я сейчас просто возьму и проставлю в ИС за 2 квартал коды позиции списка, то ведь ПФР не примет, скажут, откуда что взялось...
Извините за тупость, но если можно, поподробнее разложите по полочкам.
Спасибо Цветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
KEGa  40 937 баллов, г. Екатеринбург
11 июля 2016 в 14:52
47 баллов Добавить баллы
Скачайте с сайта ПФР  программу для формирования перечня. В неё надо забить штатное расписание и выгрузить Перечень ЛП и Поименный список. Это будут файлы в формате XML, которые надо отправлять вместе с РСВ (как приложение). Если верить памятке, то больше ничего не надо 
Цитата:Статьей 11 Федерального закона от 28.12.2013г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее Закон №400-ФЗ) определены нормы, согласно которых в страховой стаж, необходимый для определения права на установление страховой пенсии, включаются периоды работы и (или) иной деятельности при условии начисления и уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.
            В соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователь в установленные законодательством сроки представляет в соответствующий территориальный орган ПФР о каждом работающем у него застрахованном лице сведения о страховых взносах и страховом стаже (на основании данных бухгалтерского учета, а также приказов и других документов по учету кадров).
            Сведения о страховых взносах и страховом стаже (далее индивидуальные сведения) представляются ежеквартально в соответствии с утвержденными ПФР формами документов и инструкциями (см. Постановление Правления ПФ РФ от 16.01.2014 N2п "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и Порядка ее заполнения").
            При наличии в организации рабочих мест, работа на которых дает право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии со статьей 30 Закона №400-ФЗ, страхователь, в дополнение к индивидуальным сведениям работников льготных профессий должен представлять в территориальный орган ПФР (по месту регистрации) Перечень профессий, должностей, работа в которых дает право на льготное пенсионное обеспечение (далее - Перечень ЛП) и Поименный список на работников, работающих в профессиях, должностях, указанных в данном Перечне ЛП. Согласно представленного Перечня ЛП и Поименного списка страхователь в индивидуальных сведениях застрахованного лица указывает код льготы (соответствующий особым условиям труда, либо другим условиям досрочного назначения страховой пенсии), применяемый для должности (профессии), в которой был занят работник в течении отчетного периода.
Вот еще полезная информация
Каркуша (автор вопроса)  27 053 балла, г. Екатеринбург
11 июля 2016 в 15:02
Спасибо!
Татьяна Бандюк  10 744 балла, г. Москва
12 июля 2016 в 09:07
Доброго утра всем!
Хочу добавить к обсуждению темы. Дело в том, что в структуре тер.Управления ПФР имеются отделы оценки пенсионных прав (ООПП) и они с 1997 года ведут наблюдательные дела организаций, которые предоставляют работникам места, дающие право на ДПО (досрочное пенсионное обеспечение) и вот они-то и принимают такие перечни и поименные списки, а потом один раз в три года (как правило через о/к) проверяют их и составляют акты, подтверждающие достоверность этих сведений. Когда ЗЛ выходит на досрочную пенсию допроверяют его спецстаж по запросу клиентской службы при обращении его за пенсией.Иначе досрочную пенсию не назначат. Рекомендую связаться с ними и отрегулировать этот вопрос до конца. 
Желаю удачи.
Каркуша (автор вопроса)  27 053 балла, г. Екатеринбург
12 июля 2016 в 09:20
Цитата (Татьяна Бандюк):отделы оценки пенсионных прав (ООПП) и они с 1997 года ведут наблюдательные дела организаций
Спасибо. Появился ориентир в ПФР.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер