Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение формы 6-НДФЛ в сервисе «Контур. Эльба»

11 июля 2016 в 14:39
Здравствуйте, у меня вопрос экспертам сервиса Контур. В вопросах по заполнению расчета 6-НДФЛ Вы советуете :" По строке 070 отражаем налог удержанный с 01.01.16 по 30.06.16. Согласно пункту 4 статьи 226 НК НДФЛ удерживается при фактической выплате дохода. То есть в строке 070  отражается НДФЛ, удержанный из произведенных выплат. НДФЛ с зарплаты за июнь, если окончательный расчет производится в июле, будет отражен в отчетности за 9 месяцев."и в раздел 2 не включать з/пл за июнь, выплаченную в июле.Но если делать расчет в программе Контур.Эльба, то и в раздел 1 в строку 70 НДФЛ с з/пл за июнь, выплаченную в июле он включен; и в раздел 2 з/пл за июнь, выплаченная в июле тоже входит!?
Как все таки правильно (лучше) делать и почему Вы советуете по другому, в разрез с расчетами, которые формирует Ваша программа?
БухОнлайн Редакция
13 июля 2016 в 09:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Решения арбитражных судов за май 2016 года: ошибка в КБК, расчет ЕНВД при расторжении договора аренды, камеральные проверки, продажа авто бывшим ИП 24 июня 2016

Вопросы на форуме
Документы для получения имущественного вычета ИП 8 февраля 2016
telme  2 076 баллов, г. Екатеринбург
13 июля 2016 в 13:34
0 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Основные документы это НК, порядок заполнения отчета 6-НДФЛ, и требования формата. В этих нормативных актах вы не найдете информацию о том, включать или не включать в раздел 1 и 2 информацию по удержанному в июле налогу за июнь.
При этом, с начала года вышло уже много писем ФНС с примерно общей риторикой: налогоплательщик в праве не отражать выданную в июле за июнь з/п в разделе 2 отчета 6-НДФЛ за полугодие, тогда надо её отразить в отчете за 9 месяцев. (в письмах приводится для примера март-апрель и 1 кв и полугодие). 
В праве..значит, можно отражать, а можно не отражать. 
Более того все эти письма ФНС не являются нормативно-правовыми актами, а значит не являются обязательными к исполнению, даже если в них было бы написано более жесткое утверждение. 
Я считаю, что данные письма были написаны под ситуацию, когда требуется сдать отчет за квартал до фактической выплаты зарплаты. В Эльбе такой ситуации не бывает - мы ее не поддерживаем программно. У нас не попасть в задачу 6-НДФЛ не завершив задачу выплаты з/п.

По факту, наш подход не противоречит ни одному из нормативных актов, более того, программное обеспечение налоговой принимает отчеты и так и так. Каких либо контрольных соотношений, связанных с данным вопросом тоже нет. Есть успешный опыт сдачи отчетов за 1 квартал.
Более того, отчет сформированный Эльбой с включенной в него зарплатой за июнь, выплаченной в июле, дает налоговикам даже больше информации, чем без нее. И при условии, что суммы и даты правильные, не представляю себе ситуации когда можно наложить штраф за "недостоверную информацию" в отчете, который предусмотрен НК. Ведь информация достоверна и еще раз повторю, ни одному нормативному акту не противоречит.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер