Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как отражать в 1С 8 поступление и продажу товара, если НДС не надо возмещать в текущем квартале?

fantaZerka (автор вопроса)  0 баллов, г. Новокузнецк
11 июля 2016 в 18:52
Здраствуйте!
Помогите пожалуйста.
Ситуация такова.
ООО на ОСНО, оптовая торговля с ндс 10% предприятие начало деятельность в декабре,
в течении декабря была совершена 1 закупка товаров на (497100,00 в т.ч. ндс- 43281,82) и 1 продажа на (151500,00 в т.ч. ндс-13772,73)
плюс были расходы на аренду+автоуслуги+банк+з.п+налоги (93575,00)
Вопрос вот в чем, ндс мы перенесли на следующий квартал и оплатили 13773, а вот как налог на прибыль посчитать?
мне в ифнс сказали вот как: 137727,27 (доход без ндс) - 93575,00 (все расходы) = 44152,27 (н\о база) налог на прибыль составил 8830,45 руб.
Разбивать сумму ндс к вычету, в ИФНС мне не рекомендовали.

Но меня терзают сомнения вот почему, могу ли я ставить в расход сумму реализованных товаров? или мне эту сумму учесть тоже в следующем квартале?
и как это отразить в 1С8

Получилось, что я продала несуществующий товар?

Заранее извиняюсь, если мой вопрос покажется глупым, но никто мне не смог правильно подсказать, даже в ифнс(((
Главбух 2003  139 279 баллов, г. Кемерово
11 июля 2016 в 19:22
27 баллов Добавить баллы
Цитата (fantaZerka):Но меня терзают сомнения вот почему, могу ли я ставить в расход сумму реализованных товаров? или мне эту сумму учесть тоже в следующем квартале?
и как это отразить в 1С8

Получилось, что я продала несуществующий товар?

Заранее извиняюсь, если мой вопрос покажется глупым, но никто мне не смог правильно подсказать, даже в ифнс(((
Добрый вечер!
На учет-то Вы товар поставили (занесли в программу Поступление), просто НДС не стали включать в Книгу покупок (т.е. он остался "висеть" на сч.19). Налог на прибыль считается методом начисления  ( Вы пока не можете применять кассовый метод, т.к.с момента регистрации организации не прошло 4 квартала, а также важное условие выручке не более 1 млн. руб. за квартал-п.1 ст.273 НК РФ). Т.е. неважно, оплачен покупателем товар, выручка от реализации является доходом, а расходы могут быть не оплачены, но при наличии правильно оформленных документов, включаются в расходы.
Цитата (ст.271 НК РФ Порядок признания доходов при методе начисления):1.В целях настоящей главы доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (метод начисления)....
3. Для доходов от реализации, если иное не предусмотрено настоящей главой, датой получения дохода признается дата реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), определяемой в соответствии с пунктом 1 статьи 39 настоящего Кодекса, независимо от фактического поступления денежных средств (иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав) в их оплату. При реализации товаров (работ, услуг) по договору комиссии (агентскому договору) налогоплательщиком-комитентом (принципалом) датой получения дохода от реализации признается дата реализации принадлежащего комитенту (принципалу) имущества (имущественных прав), указанная в извещении комиссионера (агента) о реализации и (или) в отчете комиссионера (агента).
и 
Цитата (ст.272 Нк РФ Порядок признания расходов при методе начисления):1. Расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений настоящей главы, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты и определяются с учетом положений статей 318 - 320 настоящего Кодекса.
Расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором эти расходы возникают исходя из условий сделок. В случае, если сделка не содержит таких условий и связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, расходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно.
В случае, если условиями договора предусмотрено получение доходов в течение более чем одного отчетного периода и не предусмотрена поэтапная сдача товаров (работ, услуг), расходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов.
Расходы налогоплательщика, которые не могут быть непосредственно отнесены на затраты по конкретному виду деятельности, распределяются пропорционально доле соответствующего дохода в суммарном объеме всех доходов налогоплательщика.
2. Датой осуществления материальных расходов признается:
дата передачи в производство сырья и материалов - в части сырья и материалов, приходящихся на произведенные товары (работы, услуги);
дата подписания налогоплательщиком акта приемки-передачи услуг (работ) - для услуг (работ) производственного характера.
Также важным условием принятия расходов является следующее:
Цитата (ст.252 НК РФ):1. В целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса).
Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации
, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
У Вас вопрос больше про налоговый учет доходов и расходов. Себестоимость товаров автоматически списывается в программе при проведении реализации.
fantaZerka (автор вопроса)  0 баллов, г. Новокузнецк
12 июля 2016 в 06:39
Главбух 2003 
Здраствуйте, спасибо за помощь.                                                       
То что товар надо поставить на приход я поняла, и что списать в расчете прибыли я могу себестоимость проданных товаров, тоже поняла, но вот как это отразить в 1С, не могу понять.
юлия79  250 009 баллов, г. Омск
12 июля 2016 в 07:08
0 баллов Добавить баллы
Цитата (fantaZerka):То что товар надо поставить на приход я поняла, и что списать в расчете прибыли я могу себестоимость проданных товаров, тоже поняла, но вот как это отразить в 1С, не могу понять.
Добрый день
Купили товар
Дт 41 Кт 60
При продаже формируются проводки(НДС не учитываю)
Дт 62 Кт 90,1,91.1-отражена выручка
Дт 90.2 Кт 41-отражена с/сть товара-это расходы,которые идут в декларацию.
Проводки можете увидеть,встав на документ реализации ,нажав Дт/Кт,
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер