Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление оплачиваемого отпуска работнику после месяца работы у ИП

mr_d3m (автор вопроса)  17 баллов, г. Москва
11 июля 2016 в 19:18
Добрый день!

ИП на УСН 6% принял сотрудника на работу 01.07.2016. Данный сотрудник изъявил желание взять 2 недели оплачиваемого отпуска с 25.07.2016. Возможно ли сотруднику дать такой отпуск, если да, то будет ли чем-либо отличатся процедура оформления данного отпуска?

Заранее спасибо!
rolga_23  114 478 баллов
11 июля 2016 в 20:58
71 балл Добавить баллы
Добрый день. 
Данный отпуск вы можете предоставить, но это риски для организации. Если работник решит уводиться во время отпуска или после него проблематично будет вернуть деньги за отгулянный отпуск авансом. 

Цитата (Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков):Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Отпуск оформляется на основании заявления работника, после чего вы готовите приказ и выплачиваете отпускные, не позднее чем за три для до начала отпуска.
Анна Влада  194 255 баллов, г. Москва
12 июля 2016 в 08:00
22 балла Добавить баллы
Цитата (mr_d3m):ИП на УСН 6% принял сотрудника на работу 01.07.2016. Данный сотрудник изъявил желание взять 2 недели оплачиваемого отпуска с 25.07.2016. Возможно ли сотруднику дать такой отпуск, если да, то будет ли чем-либо отличатся процедура оформления данного отпуска?
Процедура оформления - да, обычная. А вот исчисляться он будет с некими особенностями:
Вы возьмете расчетный период не в 12 месяцев (потому что у Вас их нет, работник принят и в этом же месяце идет в отпуск), а текущий месяц.

4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).
mr_d3m (автор вопроса)  17 баллов, г. Москва
12 июля 2016 в 11:27
rolga_23 и Анна Влада, спасибо за ответы!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер