Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Грозит ли штраф, если отчет СЗВ-М был отправлен вовремя, но через месяц пришло уведомление об ошибке, и отчет отправили заново?

11 июля 2016 в 22:15
Добрый день! Отправляла отчет СЗВ-М в срок по ТКС. Долгое время никаких сообщений не приходило. Спустя месяц пришло уведомление об ошибке: Сообщение не зашифровано или формат сообщения искажен.  В этот же день отправила отчет заново. Оштрафует ли ПФР в данной ситуации?
Главбух 2003  139 313 баллов, г. Кемерово
12 июля 2016 в 05:03
7 баллов Добавить баллы
Цитата (Luga):Отправляла отчет СЗВ-М в срок по ТКС. Долгое время никаких сообщений не приходило. Спустя месяц пришло уведомление об ошибке: Сообщение не зашифровано или формат сообщения искажен.  В этот же день отправила отчет заново. Оштрафует ли ПФР в данной ситуации?
Доброе утро!
В ПФР не пробовали дозвониться? Скорей всего, штрафа не избежать, т.к. согласно федерального закона :
Цитата (ст.17 № 27-ФЗ от 01.04.1996 г.):За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктом 2.2 статьи 11 настоящего Федерального закона, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в порядке, аналогичном порядку, установленному статьями 19 и 20 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"
Исключений в таких случаях не предусмотрено. Все же попробуйте поговорить со специалистами в ПФР, может еще все не так печально.
Татьяна Бандюк  10 812 баллов, г. Москва
12 июля 2016 в 08:35
16 баллов Добавить баллы
Цитата (Главбух 2003):За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений
Доброго утра всем!
Коллега "а поговорить" вряд ли получится, т.к.в этой норме закона присутствует и несвоевременность, и недостоверность  (неполнота) . Раньше эти два положения были разделены. Несвоевременность регулировалась в отношении квартальных отчетов по закону №212-ФЗ, а недостоверность (неполнота) по закону №27-ФЗ и достаточно часто в моей практике работы в ПФР страхователи оспаривали штраф за несвоевременность в суде, если имела место свовременность сдачи отчета, но выявлялись позже ошибки и естественно отчет не могли загрузить в базу. При массовом переходе на ТКС в приеме отчетов были выделены отдельные группы, которые сразу же отправляли отрицательный протокол (вернее он отсылался по программе) и если клиент успевал уложиться в сроки предоставления отчетов (или в срок отведенный на исправление ошибки), то штрафа не было и споров тоже.
Здесь же имеет место задержка посыла протокола аж в месячном сроке. Посмотрите какие сроки у Вас в договоре на ТКС и если там имеется срок для отправки отрицательного протокола, то мотивируйте задержку со стороны ПФР. Если нет все равно Вы вправе попробовать мотивировать именно несвоевременностью получения отрицательного протокола и Вашими возможными стараниями по исправлению ситуации. По крайней мере для суда, если будет штраф за несвоевременность, либо Вам в суде смягчат сумму штрафа, такие случаи имели место быть, если сумма для Вас существенная 500 руб.умноженная на количество лиц, указанных в отчете. А вот если штраф будет за недостоверность тут можно поспорить, что Вас своевременно не известили и Вы не могли принять необходимые меры, но все это скорее всего в суде.
Желаю удачи..
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
12 июля 2016 в 22:20
Добрый вечер! В ПФР предложили явиться на разногласия, указанные в акте. Провайдер написал письмо в ПФР и копию направил нам, о том что отчет был отправлен в срок и с просьбой не накладывать санкции (такое письмо, они сами предложили отправить в ПФР), однако не знаю, сегодня разговаривала с ПФР, там утверждают что письма не получали " и по второму посылу" все равно нас оштрафуют. Грустный
KEGa  48 005 баллов, г. Екатеринбург
13 июля 2016 в 07:01
33 балла Добавить баллы
Добрый день!
Оспорить сумму штрафа , пожалуй, можно, ведь ПФР тоже нарушил  технологию. На ежемесячную отчетность (СЗВ-М) распространяется действие Распоряжения Правления ПФР от  11.10.2007 №190р, а в нем сказано:
Цитата:7.   ПОРЯДОК ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА
Абонент СЭД ПФР осуществляет обмен документами в электронном виде с ЭЦП по каналам связи, используя для этого программное обеспечение Абонента. При представлении Абонентами – страхователями индивидуальных сведений о застрахованных лицах,  Абонент соблюдает следующий порядок:
·         Формирует файлы со сведениями о застрахованных лицах и иными необходимыми сведениями для отправки в орган  ПФР.
·         Проверяет правильность подготовки отчета проверочной программой Пенсионного фонда РФ.
·         Обеспечивает достоверность передаваемых документов.
·         После подготовки сведений о застрахованных лицах в требуемом формате подписывает их ЭЦП и в зашифрованном виде отправляет  в орган ПФР, при этом отправленные сведения считаются представленными своевременно, если дата их доставки в территориальный орган ПФР будет  не позднее срока, установленного действующим законодательством Российской Федерации.
Факт доставки документов подтверждается соответствующей квитанцией о доставке, сформированной в соответствии с «Протоколом обмена документами индивидуального (персонифицированного) учета страховых взносов по телекоммуникационным каналам связи в системе электронного документооборота ПФР».  
В течение 2 рабочих дней с момента отправки документа Абонент получает квитанцию о его доставке  в орган ПФР и сохраняет ее.
 
В течение 4 рабочих дней с момента отправки сведений получает в зашифрованном виде протокол контроля сведений о застрахованных лицах, подписанный ЭЦП органа ПФР.
Отправляет в орган ПФР  квитанцию о доставке протокола контроля, подписанную ЭЦП, что является подтверждением получения протокола. Протокол контроля, подписанный ЭЦП органа ПФР и ЭЦП страхователя, сохраняется в архиве.
Если в протоколе содержится информация о том, что сведения о застрахованных лицах не прошли контроль, то страхователь устраняет указанные в протоколе ошибки и повторяет всю процедуру представления сведений.
Если страхователь не получил от органа ПФР в установленное время квитанцию о доставке сведений  или протокол контроля сведений, он заявляет органу ПФР о данном факте, выясняет причину отсутствия квитанции и при необходимости повторяет процедуру представления сведений.
В случае возникновения технических сбоев на стороне органа ПФР Абонент через своего оператора связи получит сообщение об ошибке.
Если Вы еще и заявляли органу ПФР об отсутствии протокола, то все выполнили в соответствии с нормативными документами.
13 июля 2016 в 11:23
Спасибо за ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер