Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Грозит ли штраф, если отчет СЗВ-М был отправлен вовремя, но через месяц пришло уведомление об ошибке, и отчет отправили заново?

11 июля 2016 в 22:15
Добрый день! Отправляла отчет СЗВ-М в срок по ТКС. Долгое время никаких сообщений не приходило. Спустя месяц пришло уведомление об ошибке: Сообщение не зашифровано или формат сообщения искажен.  В этот же день отправила отчет заново. Оштрафует ли ПФР в данной ситуации?
Главбух 2003  117 726 баллов, г. Кемерово
12 июля 2016 в 05:03
1 балл Добавить баллы
Цитата (Luga):Отправляла отчет СЗВ-М в срок по ТКС. Долгое время никаких сообщений не приходило. Спустя месяц пришло уведомление об ошибке: Сообщение не зашифровано или формат сообщения искажен.  В этот же день отправила отчет заново. Оштрафует ли ПФР в данной ситуации?
Доброе утро!
В ПФР не пробовали дозвониться? Скорей всего, штрафа не избежать, т.к. согласно федерального закона :
Цитата (ст.17 № 27-ФЗ от 01.04.1996 г.):За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктом 2.2 статьи 11 настоящего Федерального закона, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в порядке, аналогичном порядку, установленному статьями 19 и 20 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"
Исключений в таких случаях не предусмотрено. Все же попробуйте поговорить со специалистами в ПФР, может еще все не так печально.
Татьяна Бандюк  10 744 балла, г. Москва
12 июля 2016 в 08:35
16 баллов Добавить баллы
Цитата (Главбух 2003):За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений
Доброго утра всем!
Коллега "а поговорить" вряд ли получится, т.к.в этой норме закона присутствует и несвоевременность, и недостоверность  (неполнота) . Раньше эти два положения были разделены. Несвоевременность регулировалась в отношении квартальных отчетов по закону №212-ФЗ, а недостоверность (неполнота) по закону №27-ФЗ и достаточно часто в моей практике работы в ПФР страхователи оспаривали штраф за несвоевременность в суде, если имела место свовременность сдачи отчета, но выявлялись позже ошибки и естественно отчет не могли загрузить в базу. При массовом переходе на ТКС в приеме отчетов были выделены отдельные группы, которые сразу же отправляли отрицательный протокол (вернее он отсылался по программе) и если клиент успевал уложиться в сроки предоставления отчетов (или в срок отведенный на исправление ошибки), то штрафа не было и споров тоже.
Здесь же имеет место задержка посыла протокола аж в месячном сроке. Посмотрите какие сроки у Вас в договоре на ТКС и если там имеется срок для отправки отрицательного протокола, то мотивируйте задержку со стороны ПФР. Если нет все равно Вы вправе попробовать мотивировать именно несвоевременностью получения отрицательного протокола и Вашими возможными стараниями по исправлению ситуации. По крайней мере для суда, если будет штраф за несвоевременность, либо Вам в суде смягчат сумму штрафа, такие случаи имели место быть, если сумма для Вас существенная 500 руб.умноженная на количество лиц, указанных в отчете. А вот если штраф будет за недостоверность тут можно поспорить, что Вас своевременно не известили и Вы не могли принять необходимые меры, но все это скорее всего в суде.
Желаю удачи..
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
12 июля 2016 в 22:20
Добрый вечер! В ПФР предложили явиться на разногласия, указанные в акте. Провайдер написал письмо в ПФР и копию направил нам, о том что отчет был отправлен в срок и с просьбой не накладывать санкции (такое письмо, они сами предложили отправить в ПФР), однако не знаю, сегодня разговаривала с ПФР, там утверждают что письма не получали " и по второму посылу" все равно нас оштрафуют. Грустный
KEGa  40 696 баллов, г. Екатеринбург
13 июля 2016 в 07:01
33 балла Добавить баллы
Добрый день!
Оспорить сумму штрафа , пожалуй, можно, ведь ПФР тоже нарушил  технологию. На ежемесячную отчетность (СЗВ-М) распространяется действие Распоряжения Правления ПФР от  11.10.2007 №190р, а в нем сказано:
Цитата:7.   ПОРЯДОК ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА
Абонент СЭД ПФР осуществляет обмен документами в электронном виде с ЭЦП по каналам связи, используя для этого программное обеспечение Абонента. При представлении Абонентами – страхователями индивидуальных сведений о застрахованных лицах,  Абонент соблюдает следующий порядок:
·         Формирует файлы со сведениями о застрахованных лицах и иными необходимыми сведениями для отправки в орган  ПФР.
·         Проверяет правильность подготовки отчета проверочной программой Пенсионного фонда РФ.
·         Обеспечивает достоверность передаваемых документов.
·         После подготовки сведений о застрахованных лицах в требуемом формате подписывает их ЭЦП и в зашифрованном виде отправляет  в орган ПФР, при этом отправленные сведения считаются представленными своевременно, если дата их доставки в территориальный орган ПФР будет  не позднее срока, установленного действующим законодательством Российской Федерации.
Факт доставки документов подтверждается соответствующей квитанцией о доставке, сформированной в соответствии с «Протоколом обмена документами индивидуального (персонифицированного) учета страховых взносов по телекоммуникационным каналам связи в системе электронного документооборота ПФР».  
В течение 2 рабочих дней с момента отправки документа Абонент получает квитанцию о его доставке  в орган ПФР и сохраняет ее.
 
В течение 4 рабочих дней с момента отправки сведений получает в зашифрованном виде протокол контроля сведений о застрахованных лицах, подписанный ЭЦП органа ПФР.
Отправляет в орган ПФР  квитанцию о доставке протокола контроля, подписанную ЭЦП, что является подтверждением получения протокола. Протокол контроля, подписанный ЭЦП органа ПФР и ЭЦП страхователя, сохраняется в архиве.
Если в протоколе содержится информация о том, что сведения о застрахованных лицах не прошли контроль, то страхователь устраняет указанные в протоколе ошибки и повторяет всю процедуру представления сведений.
Если страхователь не получил от органа ПФР в установленное время квитанцию о доставке сведений  или протокол контроля сведений, он заявляет органу ПФР о данном факте, выясняет причину отсутствия квитанции и при необходимости повторяет процедуру представления сведений.
В случае возникновения технических сбоев на стороне органа ПФР Абонент через своего оператора связи получит сообщение об ошибке.
Если Вы еще и заявляли органу ПФР об отсутствии протокола, то все выполнили в соответствии с нормативными документами.
13 июля 2016 в 11:23
Спасибо за ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер