Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как отчитываться в ЕГАИС, если ООО имеет по одному адресу кафе и магазин?

11 июля 2016 в 22:30
По одному адресу с одним КПП у ООО находится кафе и магазин. В накладных от поставщиков алкоголя просто стоит адрес и не указывается магазин или кафе. В магазине стоит касса АТОЛ, т.е. регистрируются продажи. В кафе необходимости в такой кассе по закону нет. Т.е. та продукция, которая продается через кафе, как проданная в ЕГАИСе не фиксируется. Как правильно сделать: или то что продаем через магазин фиксируем продажи, а что через кафе нет, или все сначала пропускать через магазинную кассу, а потом продавать через кафе в разлив? Лицензия оформлена на один адрес две точки - магазин и кафе.
Юлия Радская Модератор
11 июля 2016 в 22:33
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Оксана_КР  120 баллов
12 июля 2016 в 06:46
Здравствуйте, меня тоже очень интересует мнение экспертов по данному вопросу.
вот что нашла сама.
с сайта РАР один из ответов
Если адрес подразделений отличается только помещением или комнатой (одинаковый номер дома, корпуса, литера) и они имеют одинаковые КПП, то для целей ЕГАИС Вы можете иметь один комплект оборудования и программного обеспечения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
12 июля 2016 в 10:34
Добрый день! Я тоже читала, что можно иметь один комплект. Но в реальности получается, что поступивший алкоголь мы весь приходуем на это обособленное подразделение, а потом часть продаем через магазин и проводим его через кассу и продажи фиксируем в ЕГАИС, а другую часть продаем в разлив в кафе и продажи не фиксируются. Т.е. часть алкоголя, проданная через кафе будет висеть как не проданная. Это и смущает.
Магазин Алко  15 348 баллов
12 июля 2016 в 10:56
33 балла Добавить баллы
Здравствуйте!
Пока нет регламентирующих документов по ведению остатков для случая, когда общепит и магазин находятся по одному адресу (в одном здании, с одной литерой, имеется один УТМ, одно КПП) .
Мнение:
Согласно методологии ведения остатков http://egais.ru/news/view?id=1456 к 01.01.2017 у розничного подразделения должны фактические остатки совпасть с остатками в ЕГАИС, это предусмотрено для розничной торговли. Общепит освобожден от ведения учета продаж и соответственно и  от ведения остатков, т.к. остатки  зависят от продаж, которыне вести не обязательно. Но так как подразделения имеет два вида деятельности и торговлю и общепит, то непонятно нужно ли ему вести остатки в целом по подразделению. Видимо нужно, т.к. есть торговля. Торговля ведет учет продаж с помощью чеков, отправляемых в ЕГАИС, а общепит не сможет так сделать, т.к. он продает бутылку по частям и у этих частей нет марки. Если общепит будет делать чек при открытии бутылки, то тогда получится, что по кассе он ее дважды продаст- сначала при открытии, а потом по частям.
Возможно, что могут в этом случае разрешить (в той части подразделения, где общепит) списывать остатки актом списания для целей учета остатков в целом по подразделению и акт списания будет например отправляться в конце дня. Т.е. в акт списания сканируются все вскрытые сегодня бутылки и акт через УТМ отправляется в ЕГАИС. Такой акт предусмотрен согласно методологии для ведения журнала продаж(в электронной форме в ЕГАИС) в общепите.
Прим.: при ведении журнала в бумажной форме акт списания можно не делать.
И тогда остатки в ЕГАИС  будут вестись в целом по подразделению- в магазине чеками, отправляемыми в ЕГАИС, а в общепите -актами списания, отправляемыми в ЕГАИС. 
Согласно Методологии ведения остатков http://egais.ru/news/view?id=1456
"3. Объем реализованной продукции в организациях, осуществляющих розничную реализацию алкогольной продукции в рамках оказания услуг общественного питания, может списываться с указанием основания «Розничная реализация продукция, не подлежащая фиксации в ЕГАИС» и датой акта, соответствующей дате продажи."
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер