Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подтверждение работы на неполной рабочей неделе

12 июля 2016 в 08:23
Добрый день!
Директор ООО - единственный участник, по факту работает по гибкому графику внешним совместителем.
Работает пока один. ООО совсем недавно образовалось.
Приказ о назначении в кач-ве директора был подготовлен юристами , осуществлявшими регистрацию фирмы.
В нем нет упоминаний о сумме заработка.
Директор сам ведет табель, почасовой, есть будние дни, когда он не работает.
Директор предложил оформить гибкий график. Мне ранее не приходилось этим заниматься.
Подскажите, пожалуйста.
Какими формулировками в документах подтвердить почасовой заработок (в сумме от оклада), гибкий график и т.п., начиная с правильного приказа и трудового договора.
Оклад - плановое начисление. По факту зарплата должна начисляться пропорционально отработанному времени в часах.
DRSU10  131 балл
12 июля 2016 в 09:44
17 баллов Добавить баллы
Здравствуйте,
Цитата (ЕленаУченица (автор вопроса)):Какими формулировками в документах подтвердить почасовой заработок (в сумме от оклада), гибкий график и т.п., начиная с правильного приказа и трудового договора.
Оклад - плановое начисление. По факту зарплата должна начисляться пропорционально отработанному времени в часах.
Для почасовой оплаты, как правило, используется тариф - руб/час (руб/день; руб/смена). Таким образом и в формулировках трудового договора, (далее ТД), (если не указали сразу, то заключаете доп. соглашение об изменении соответствующего пункта ТД) и в приказе должна фигурировать повременная оплата с конкретной тарифной ставкой за единицу времени. Не забудьте указать что работа выполняется по совместительству (ст.282 ТК РФ).
В разделе ТД о режиме работы указываете, что работа ведется в режиме гибкого рабочего времени и указываете учетный период.
 
(Статья 102. Работа в режиме гибкого рабочего времени
При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон.
Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).


При необходимости можно указать минимальную ежедневную продолжительность рабочего времени и конкретное время. НО помните что в соответствии со ст.284 ТК РФ общая продолжительность рабочего времени совместителя, не должна превышать половину нормальной продолжительности раб. времени для данной категории работников. (т.е. в нормальных условиях не более 20 часов в неделю)
P.S. Также можно издать приказ по предприятию об установлении режима гибкого рабочего времени для определенных категорий сотрудников. На основании этого приказа с такими работниками необходимо будет заключить доп. соглашения к ТД или изначально прописывать в ТД данный режим работы.
Анна Влада  194 429 баллов, г. Москва
12 июля 2016 в 10:11
33 балла Добавить баллы
Цитата (ЕленаУченица):Оклад - плановое начисление. По факту зарплата должна начисляться пропорционально отработанному времени в часах.
Да, но это количество часов должно быть определено заблаговременно, а не "по картинке" - пришел на работу - поставим рабочее время, не пришел на работу - не поставим. Так нельзя. 
Рабочее время - это есть обязательное условие трудового договора. И если у Вас есть учетный период, то Вы должны каким-то образом (например, составлять график работы) определить рабочие дни и часы этого работника.

(Статья 102. Работа в режиме гибкого рабочего времени
При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон.
Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).

Т.е. это соглашение необходимо оформлять (можно на месяц, можно на квартал или иной учетный период). В этом соглашении (можно в виде составления графика работы) должен поставить свою подпись работодатель и работник, что один утверждает, а второй знакомится.
И этот график должен исполняться работником. Т.е. если указано, что работник должен отработать в этом месяце каждую среду по 10 часов, то он должен явиться на работу и отработать эти часы и дни.  Если по каким-либо причинам он не является, то образуется неявка, которая должна подтверждаться соответствующими документами (а именно - больничный лист, отпуск,  акт об отсутствии и т.п.).         Т.к. ТКРФ распространяется на всех работников и ПВТР каждый работник должен исполнять.
12 июля 2016 в 21:57
Всем большое спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер