Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сдача отчетности НКО на УСН

12 июля 2016 в 14:04
Добрый день!
Наша организация НКО, мы на УСН, сотрудников нет, в том числе и бухгалтера.
Спасибо!
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
12 июля 2016 в 14:08
Добрый день.

Ваш заголовок отредактирован модератором для того, чтобы пользователи понимали, о какой отчетности идет речь. Пожалуйста, не исправляйте текст на первоначальный, он гораздо менее информативен.
Бесценная  59 532 балла
12 июля 2016 в 14:14
Добрый день
Цитата (GlavBukh.ru,18 ФЕВРАЛЯ 2016): Какую отчетность должна сдавать религиозная некоммерческая организация на УСН?
эксперт Системы Главбух отвечает:
Некоммерческие организации, как и все организации, должны сдавать бухгалтерскую, налоговую, статистическую   отчетность , а также  отчетность  по страховым взносам. Есть и специальная  отчетность  для  НКО  – в территориальное отделение Минюста России. 
Бухгалтерскую  отчетность  сдают все  НКО  по общим правилам раз в год в стандартные сроки – в течение 90 календарных дней после завершения отчетного года. Исключения есть для НКО  – потребительских кооперативов. Они могут использовать упрощенные формы бухгалтерской  отчетности  из приложения 5 к приказу Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н.
Общие правила такие. Все  НКО  сдают:
 Бухгалтерский баланс; 
Отчет о целевом использовании средств.Это указано в пункте 2 статьи 14 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.
Плюс к этому некоторые  НКО  сдают Отчет о финансовых результатах. Это нужно делать, когда:
  НКО  получила существенный доход от предпринимательской деятельности; 
невозможно оценить финансовое положение  НКО  без показателя полученного дохода.
Во всех остальных случаях  НКО  отражает данные от предпринимательской деятельности в Отчете о целевом использовании по строке «Прибыль от приносящей доход деятельности». Но если этого недостаточно, чтобы отразить финансовое положение  НКО , сдайте Отчет о финансовых результатах. Об этом говорится в информации Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012.
Все  НКО  обязаны сдавать в налоговую инспекцию сведения о среднесписочной численности сотрудников. Делать это нужно, даже если сотрудников нет. Кроме того, все  НКО  обязаны сдавать справки по форме 2-НДФЛ на каждого сотрудника и расчет по форме 6-НДФЛ.
 НКО  на УСН сдают  отчетность , обязательную для всех организаций. Кроме того,  отчетность   НКО  на УСН включает ежегодную декларацию по единому налогу, который они платят (п. 1 ст. 346.12 НК РФ). Причем обязанность сдавать декларации не зависит от того, были доходы и расходы в отчетном периоде или нет.
Такой вывод следует из положений пункта 1 статьи 346.19 и пункта 1 статьи 346.23 Налогового кодекса РФ.
Кроме того,  НКО  на упрощенке обязаны вести книгу учета доходов и расходов. Об этом сказано в статье 346.24 Налогового кодекса РФ и пункте 1.1 Порядка, утвержденного приказом Минфина России от 22 октября 2012 г. № 135н.
 Как составить и сдать декларацию по единому налогу при упрощенке; Как вести книгу учета доходов и расходов при упрощенке. НКО  на упрощенке не платят налог на прибыль, налог на имущество и НДС (п. 2 ст. 346.11 НК РФ). Поэтому и сдавать декларации по перечисленным налогам  НКО  не обязана. Но из этого правила есть исключения:
  НКО , у которых есть имущество, облагаемое по кадастровой стоимости (п. 2 ст. 346.11 НК РФ), платят налог с этого имущества и сдают декларацию по нему в общем порядке;  НКО  – налоговые агенты по НДС, которые, например, арендуют государственное или муниципальное имущество (п. 3 ст. 161 НК РФ), обязаны удержать и перечислить НДС и сдать декларацию.Сдавать  отчетность  в Пенсионный фонд РФ и ФСС России  НКО  должны по общим правилам. Те  НКО , которые применяют пониженные тарифы, дополнительно заполняют:
 в форме РСВ-1 – подраздел 3.3; в форме 4-ФСС – таблицу 4.2.Это следует из части 3.4 статьи 58 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.
 НКО  обязаны составлять статистическую  отчетность  (п. 1 ст. 32 Закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ). Для некоммерческих организаций есть специальные формы:
 11-краткая, утверждена приказом Росстата от 3 июля 2015 г. № 296; 1-СО  НКО , утверждена приказом Росстата от 27 августа 2014 г. № 535.Состав статотчетности зависит от вида деятельности  НКО . Точный перечень форм для  НКО  лучше уточните в местном управлении статистики.
 Кто обязан представить статистическую  отчетность  в Росстат; Какие документы входят в состав статистической  отчетности ; Какими способами можно сдать статистическую  отчетность .
 НКО  сдают  отчетность  в территориальное отделение Минюста России по формам, утвержденным приказом Минюста России от 29 марта 2010 г. № 72. В этом приказе четыре формы, которые нужно заполнить. 
 Отчетность , сдаваемая в Минюст России, позволяет контролировать, что у  НКО  нет иностранных граждан среди членов организации, а также иностранных источников финансирования.
Это требование прописано в части 3.1 статьи 32 Закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
12 июля 2016 в 14:31
Цитата (Бесценная):Все  НКО  обязаны сдавать в налоговую инспекцию сведения о среднесписочной численности сотрудников. Делать это нужно, даже если сотрудников нет. Кроме того, все  НКО  обязаны сдавать справки по форме 2-НДФЛ на каждого сотрудника и расчет по форме 6-НДФЛ.

Так нет сотрудников, нет имущества, нет никакой предпринимательской деятельности, вот ведь в чем вопрос, А то что Вы написали я читала, но для меня, человека, очень далекого от бухгалтерии, вычленить, что конкретно нужно нам сдавать, нереально. 
Я понимаю, что нужно сдавать все нулевое, но тот же вопрос:когда, как и где взять бланки и образцы заполнения.
Бесценная  59 532 балла
12 июля 2016 в 14:35
Цитата (АЗОМЭН):Так нет сотрудников, нет имущества, нет никакой предпринимательской деятельности, вот ведь в чем вопрос, А то что Вы написали я читала, но для меня, человека, очень далекого от бухгалтерии, вычленить, что конкретно нужно нам сдавать, нереально.
Я понимаю, что нужно сдавать все нулевое, но тот же вопрос:когда, как и где взять бланки и образцы заполнения.
так и надо писать что нужны бланки
как вариант это скачивать в интернете либо искать здесь Бланки + поиск

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=383312
12 июля 2016 в 15:09
Цитата (Бесценная):так и надо писать что нужны бланки
как вариант это скачивать в интернете либо искать здесь

У нас не автономная, а общественная организация.
Там очень много листов, а для нулевиков нужны ......., а не все.
Меня и интересует, какие именно листы заполнять своими нулями
Energizer  14 080 баллов, г. Москва
13 июля 2016 в 14:36
Добрый день!
Цитата (АЗОМЭН):
Цитата:Все  НКО  обязаны сдавать в налоговую инспекцию сведения о среднесписочной численности сотрудников. Делать это нужно, даже если сотрудников нет. Кроме того, все  НКО  обязаны сдавать справки по форме 2-НДФЛ на каждого сотрудника и расчет по форме 6-НДФЛ.
Так нет сотрудников, нет имущества, нет никакой предпринимательской деятельности, вот ведь в чем вопрос, А то что Вы написали я читала, но для меня, человека, очень далекого от бухгалтерии, вычленить, что конкретно нужно нам сдавать, нереально. 
Я понимаю, что нужно сдавать все нулевое, но тот же вопрос:когда, как и где взять бланки и образцы заполнения.
Какая разница какая у вас некоммерческая организация автономная ,  фонд или еще что , все едино ВЫ - НКО.

Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ
(ред. от 09.03.2016)
"О некоммерческих организациях"

Статья 2. Некоммерческая организация

1. Некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.
2. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.

Это первое.

Теперь второе:

Работников нет, прибыли нет - отчетность от этого не зависит. Она зависит от  системы налогообложения и наличия  движений по счету.

Итак :
Работников нет - не верю. Президент. начальник, управляющий организации есть?? Есть! Подписи же кто-то ставит!  А раз он действует в интересах организации значит он работник. Другой вопрос что он может действовать на общественных началах, так сказать быть волонтером. Волонтерство в ТК пока , к сожалению , не освещено, поэтому этого начальника мы воспринимаем как работника у которого нет зарплаты.

С этим понятно??
То что есть один работник мы уже выяснили. Теперь как по нему отчитываться: отчеты будут в налоговую , в пенсионный фонд и в фонд соцстраха.
В налоговую сдаем 6-НДФЛ ( квартально), 2 ндфл- раз в год , в Пенсионный сдаем 1- РСВ ( квартально пока что) и каждый месяца СЗВ-М,  В Соцстрах 4-ФСС.

Теперь отчетность за саму организацию:
Так как у НКО система налогообложения УСН то значит раз в год сдаем декларацию по УСН с третьим разделом где рисуем целевые поступления.
 Так же раз в год сдаем баланс : обычную форму если вы не социально ориентированная НКО и сокращенную форму если вы социально-ориентированная НКО. В балансе ( ну так как предпринимательской деятельности нет) вместо формы 2 сдаем отчет о  целевом использовании средств.

Еще надо раз в год отчитаться  в Минюст по формам Минюста ( для этого надо зарегистрироваться у них на сайте) О них вам уже написала Бесценная . Единственное  что хочу поправить это формы не  четыре а две- обязательные и их сдают все. А вот остальные две их сдают только те кто подпадает под определение " иностранного агента)
И в статиститку по формам СОНКО и 11 краткая.
Александр Погребс Главный консультант
13 июля 2016 в 15:03
Добрый день!

Если Вы так далеки от бухгалтерской отчетности, то самое рациональное - обратится к бухгалтеру или в бухгалтерскую обслуживающую организацию. Да, это стоит некоторых денег.

Но научить Вас разбираться в отчетах, когда вы этого не хотите, мы не сможем.

Успехов!
13 июля 2016 в 15:04
Цитата (Energizer):Работников нет, прибыли нет - отчетность от этого не зависит. Она зависит от  системы налогообложения и наличия  движений по счету.
Далее: движений по счету нет, т.к. никаких денег нет и счета нет. А налогообложение это видимо 6%.
13 июля 2016 в 15:06
Цитата (Александр Погребс):Если Вы так далеки от бухгалтерской отчетности, то самое рациональное - обратится к бухгалтеру или в бухгалтерскую обслуживающую организацию. Да, это стоит некоторых денег.
С радостью бы, да пенсия маловата, на личное житье бы хватилоОх!
А разобраться очень хочется, Вы не правы.
Извините, пожалуйста, что обратилась и побеспокоила Вас.
Я надеялась на помощь, а здесь, как оказалось клиентов себе ищут.
Energizer  14 080 баллов, г. Москва
13 июля 2016 в 15:23
Цитата (АЗОМЭН):
Цитата (Energizer):Работников нет, прибыли нет - отчетность от этого не зависит. Она зависит от  системы налогообложения и наличия  движений по счету.
Далее: движений по счету нет, т.к. никаких денег нет и счета нет. А налогообложение это видимо 6%.
6 или 15% надо смотреть в заявлении . которое вы подавали в налоговую.
Если нет движений по счету то вместо усн надо подавать единую упрощенную декларацию, но я бы не стала это делать если есть расчетный счет, потому что банк в любом случае комиссию снимает а это уже движение.
 А в остальном, мне не понятны ваши обиды,  вы завели себе сложнейшую в отчетности  и ведении учета организацию. Вам Ольга ( Бесценая) правильно все написала , со ссылками на законодательство.  Если хотите разобраться надо прочитать законы , вам их перечислили.  Варианта : " ответьте мне сразу и про все не существует."
Александр Погребс Главный консультант
13 июля 2016 в 15:31
Цитата (АЗОМЭН):Извините, пожалуйста, что обратилась и побеспокоила Вас.
Я надеялась на помощь, а здесь, как оказалось клиентов себе ищут.
А вот хамить, как раз, не стоит.

Девчонки тут перед вами только что наизнанку не вывернулись, пытаясь что-то объяснить.
А в ответ что?
Цитата (АЗОМЭН (автор вопроса)):А налогообложение это видимо 6%.
Цитата (АЗОМЭН (автор вопроса)):Там очень много листов
Цитата (АЗОМЭН (автор вопроса)):А то что Вы написали я читала
Уже это можно считать некорректным отношением.
С Вас кто-нибудь хоть копейку на форуме взял?
Так зачем хамить тем, кто пытается Вам помочь? 

Никого конкретно я Вам в помощники не навязывал, а дал вполне реальный совет. 

Кстати, на счет денег. Когда вы основывали свою НКО, должны были понимать, что несете за нее не только чисто человеческую ответственность, но и реально денежную.
Не сдадите отчеты, заплатите штраф, как минимум по 1 т.р. за каждую декларацию.
Посчитайте, что дешевле.

За хамское отношение к форуму, тема закрывается.
Автору темы (АЗОМЭН) закрывается доступ на форум на трое суток. Будет время изучить наши правила и почитать, что уже написано.

Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер