Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оплатить «незакрытый» больничный лист при увольнении работника?

12 июля 2016 в 14:36
Добрый день!

Подскажите пожалуйста как оплатить больничный лист. Сотрудник находится на больничном и пишет заявление на увольнение, мы его увольняем, но больничный лист еще не закрыт, как его оплатить?

Спасибо.
LenaS777  499 баллов, г. Екатеринбург
12 июля 2016 в 14:55
Добрый!
Как обычный больничный.
Анна Влада  194 616 баллов, г. Москва
12 июля 2016 в 15:11
38 баллов Добавить баллы
Цитата (Конфеетка):Подскажите пожалуйста как оплатить больничный лист. Сотрудник находится на больничном и пишет заявление на увольнение, мы его увольняем, но больничный лист еще не закрыт, как его оплатить?
Вы оплачиваете работнику "обычный" больничный лист.
Работник имеет право уволиться в любое время, предупредив работодателя о своем намерении уволиться не менее чем за 2 недели (по соглашению сторон можно и ранее).
Если же работник болеет, то Вы оплачиваете больничный лист тот, который у Вас уже есть. Если же работник на работу не выходит, то Вы проставляете в табеле НН и рассчитываете этого работника по тем данным, которые у Вас имеются - рабочие дни, компенсация отпуска (если таковая имеется).

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 127]
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 84.1]
Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

А когда работник принесет больничный (это может быть и после увольнения), Вы произведете перерасчет и оплатите больничный. 
Обратите внимание на тот факт, что если работник принесет несколько больничных, но по одному страховому случаю (т.е. продолжение первого больничного), то Вы должны оплатить ВЕСЬ период нетрудоспособности, даже если он выходит за рамки рабочего периода.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер