Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Раздельный учет по оборонному заказу в организации на УСН

12 июля 2016 в 16:22
Добрый день  наша организация применяет УСН доходы минус расходы, и согласно законодательства ведет бухгалтерский учет, недавно наша организация заключила договор на перемещение оборудования и ремонт грузоподъемного оборудования в рамках оборонного заказа. Обе работы полностью были выполнены и оплачены заказчиком. Но согласно 275-ФЗ подобные договора по оборонному заказу должны вестись в раздельном учете у организации, прошу подсказать каким образом можно организовать раздельный учет по данным договорам.
Заранее благодарю.
НКК Консультант
13 июля 2016 в 17:55
Цитата (Ольга А Денисова):Добрый день  наша организация применяет УСН доходы минус расходы, и согласно законодательства ведет бухгалтерский учет, недавно наша организация заключила договор на перемещение оборудования и ремонт грузоподъемного оборудования в рамках оборонного заказа. Обе работы полностью были выполнены и оплачены заказчиком. Но согласно 275-ФЗ подобные договора по оборонному заказу должны вестись в раздельном учете у организации, прошу подсказать каким образом можно организовать раздельный учет по данным договорам.
Заранее благодарю.
Добрый вечер!

Порядок раздельного учета в рассматриваемой ситуации законодательно не установлен, поэтому считаю, что Вы вправе разработать свой порядок и закрепить его Приказом по организации.

Суть раздельного учета в данном случае, по моему мнению, будет в том, чтобы собрать в отдельных регистрах доходы и расходы, относящиеся только к данному контракту. Сделать это можно, например, отражая такие доходы и расходы на специально введенных субсчетах или субконто счетов учета доходов и расходов.

Рекомендую дополнительно изучить Порядок определения состава затрат на производство продукции оборонного назначения, поставляемой по государственному оборонному заказу (утв. Приказом Минпромэнерго России от 23.08.2006 N 200).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер