Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отказ в выплате заработной платы при увольнении работника

12 июля 2016 в 16:50
Добрый день!

Вдруг кто-то сталкивался с такой ситуацией. 
Я собралась увольняться с места работы. Но заработную плату мне не хотят выплачивать (за 1,5 месяца). Поэтому я прихожу к выводу,что у меня только один выход - это идти в трудовую инспекцию.

У нас на работе зарплата в конверте. Но официальная заработная плата не выплачивалась на карту (фактически я получала) и не платились налоги. 
Могу ли я (в большей степени для того,чтобы напугать руководителя) в трудовую инспекцию написать заявление о том, что официальная заработная плата не выплачивалась и не отчислялись налоги? 

И естественно, так как я устроена официально,при увольнении необходимо отработать 2 недели. 
Но мною написано заявление в конце мая об очередном отпуске на июль. И я хотела бы туда дописать,что отпуск с последующим увольнением. Не будут ли странным, что об этом я пишу в мае?
nataa  69 428 баллов, г. Свердловская область
14 июля 2016 в 18:14
Добрый день!
Цитата (Тимофиенко Василина):И естественно, так как я устроена официально,при увольнении необходимо отработать 2 недели. 
Но мною написано заявление в конце мая об очередном отпуске на июль. И я хотела бы туда дописать,что отпуск с последующим увольнением. Не будут ли странным, что об этом я пишу в мае?
Отпуск с последующим увольнением предоставляется по согласованию с работодателем, т.е. он может и отказать в предоставлении такого отпуска.
Но в соответствии со ст. 80 ТК РФ вы обязаны не отработать 2 недели, а предупредить работодателя о предстоящем увольнении не позднее чем за 2 недели. В течение этих двух недель вы можете находится и в отпуске, течение срока  предупреждения в любом случае начнется отсчитываться со следующего после получения заявления дня, независимо от того, работаете вы, болеете, или отдыхаете. Поэтому во время отпуска вы можете написать и предъявить работодателю заявление об увольнении по собственному желанию в последний день отпуска.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер