Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Штраф за неприменение ККМ в связи с внесением изменений в ст. 14.5 КоАП с 15.07.2016 года

12 июля 2016 в 20:14
Добрый день!
С 15.07.2016 в ст. 14.5. административного кодекса внесены изменения: «2. Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях -
     
     влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей.
     (Часть в редакции, введенной в действие с 15 июля 2016 года Федеральным законом от 3 июля 2016 года N 290-ФЗ.»
Ранее штрафы были совсем мизерными. 
Вопрос в следующем: если глава КФХ продал с\х продукцию 03.07.2016 без применения ККТ, то какой штраф ему грозит по адм. кодексу в случае если данное нарушение обнаружит налоговая инспекция:  в редакции кодекса, которая действовала до 15.07.2016 или в редакции кодекса , которая будет действовать с 15.07.2016г. ? Заранее благодарю.
13 июля 2016 в 09:28
Добрый день.
Ответ находим в том же кодексе:
Цитата (Ст. 1.7 КоАП РФ):1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.
2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
14 июля 2016 в 06:27
Спасибо большое за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер