Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчисления при возврате работнику расходов на оплату арендованной у физического лица квартиры

12 июля 2016 в 20:43
Здравствуйте! Организация ООО УСН доходы. В другом городе открыли обособленное подразделение. Директор за свой счет арендовал квартиру у физ. лица (для удобства, чтобы не тратиться на гостиницы во время командировок и, как вариант, для временного проживания новых сотрудников, пока не обустроятся на новом месте). При возврате расходов на оплату квартиры, нужно платить ндфл и взносы, так это сумма будет являться доходом директора? Или это все будет являться компенсацией и ненужно платить налог и взносы? Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией?
НКК Консультант
13 июля 2016 в 20:59
Цитата (ЕвгКап):Здравствуйте! Организация ООО УСН доходы. В другом городе открыли обособленное подразделение. Директор за свой счет арендовал квартиру у физ. лица (для удобства, чтобы не тратиться на гостиницы во время командировок и, как вариант, для временного проживания новых сотрудников, пока не обустроятся на новом месте). При возврате расходов на оплату квартиры, нужно платить ндфл и взносы, так это сумма будет являться доходом директора? Или это все будет являться компенсацией и ненужно платить налог и взносы? Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Добрый вечер!

Как именно оформлен договор аренды? Если руководитель выступает в нем арендатором как физлицо (т.е. договор оформлен с физлицом, а не с Вашим ООО в лице руководителя), то суммы, выплачиваемые руководителю в компенсацию подобных расходов не учитываются для целей налогообложения (п. 16 ст. 270 НК РФ) и облагаются НДФЛ (ст. 211 НК РФ) и страховыми взносами (п. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ).
13 июля 2016 в 21:13
Цитата (НКК):Как именно оформлен договор аренды? Если руководитель выступает в нем арендатором как физлицо (т.е. договор оформлен с физлицом, а не с Вашим ООО в лице руководителя), то суммы, выплачиваемые руководителю в компенсацию подобных расходов не учитываются для целей налогообложения (п. 16 ст. 270 НК РФ) и облагаются НДФЛ (ст. 211 НК РФ) и страховыми взносами (п. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ).
Добрый вечер! Да, договор оформлен: как физлицо у физлица арендует квартиру. А если, мы через организацию оформили бы аренду: юр лицо у физлица, тогда нужно было заплатить только ндфл?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
14 июля 2016 в 11:17
Цитата (ЕвгКап):Добрый вечер! Да, договор оформлен: как физлицо у физлица арендует квартиру. А если, мы через организацию оформили бы аренду: юр лицо у физлица, тогда нужно было заплатить только ндфл?
Добрый день!

Если бы организация арендовала квартиру у физлица для целей проживания командированных расходов, то организация в качестве налогового агента должна была бы удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ из сумм арендной платы, причитающейся арендодателю (ст. 226 НК РФ). Иных налоговых последствий такой договор бы не нес.
14 июля 2016 в 11:38
Цитата (НКК):Если бы организация арендовала квартиру у физлица для целей проживания командированных расходов, то организация в качестве налогового агента должна была бы удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ из сумм арендной платы, причитающейся арендодателю (ст. 226 НК РФ). Иных налоговых последствий такой договор бы не нес.
Спасибки Вам Большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер