Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уплата НДФЛ при покупке зерна у физического лица

13 июля 2016 в 13:58
Добрый день. Помогите разобраться. Я ИП , покупаю у физ. лица зерно, которое он получил по договору аренды земельного пая с другим КФХ. Получение арендодателем арендной платы является доходом данного арендодателя и подлежит налогообложению. НДФЛ исчисляется и удерживается налоговым агентом – организацией выплачивающей доход в виде арендной платы (п. 1 ст. 226 НК РФ). При этом удержание НДФЛ производится налоговым агентом непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате, то есть при выплате арендной платы в денежной форме........Так, согласно пп.4 п.1 ст.228 НК РФ доход, полученный гражданами от организаций (в том числе натуральной форме), так же признается объектом обложения налога на доходы физических лиц. При этом налоговая база определяется как стоимость полученной ими сельхозпродукции, исчисленная исходя из их цен, определяемых в порядке, аналогичном предусмотренному статьей 40 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ)........В соответствии с п. 4 ст. 226 Налогового кодекса Российской Федерации, выплачивая гражданам арендную плату, организации (главы крестьянско-фермерского хозяйства) признаются налоговым агентом и обязаны удержать НДФЛ. Вопрос вот в чем: должна ли я, либо физ лицо еще раз уплачивать НДФЛ с продажи зерна, если это уже сделало КФХ. когда это самое зерно ему выдавало. Большое спасибо за ответы.
Важный бух  95 238 баллов, г. Астрахань
13 июля 2016 в 14:00
Цитата (Irinka1224):Я ИП , покупаю у физ. лица зерно,
Здравствуйте. Вот это для вас главное. А не то, где физлицо взял это зерно. Граждане должны самостоятельно декларировать такие доходы по окончании календарного года и уплачивать налог с них (подп. 2 п. 1, п. 2 и 3 ст. 228 НК РФ).
13 июля 2016 в 14:23
Цитата (Важный бух):Граждане должны самостоятельно декларировать такие доходы по окончании календарного года и уплачивать налог с них (подп. 2 п. 1, п. 2 и 3 ст. 228 НК РФ).
Здравствуйте, я это прекрасно понимаю. Дело в том, что конкретное физ. лицо - это моя МАМА. Поэтому, я и хочу разобраться в этом вопросе. Естественно, что если нужно будет платить какой-то налог, то его буду платить Я. Поэтому не могли бы Вы мне объяснить как будет правильно именно в моем случае. Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Важный бух  95 238 баллов, г. Астрахань
13 июля 2016 в 14:29
Цитата (Irinka1224):Поэтому не могли бы Вы мне объяснить как будет правильно именно в моем случае.
Вы не будете являться налоговым агентом. оформляете закупочный акт и по нему принимаете зерно. А вот мама должна будет по окончанию года заполнить 3 НДФЛ и уплатить налог.
13 июля 2016 в 16:29
Спасибо. Теперь понятно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер