Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ввод в эксплуатацию ОС, требующего ремонта

13 июля 2016 в 14:12
Добрый день!
ООО на УСНО 15%. Три года строили подрядным способом здание, зарегистрировали в Росреестре в 2 квартале 2016 года. В 3 квартале делаем внутренний ремонт и устраняем недоделки.
Как и когда отражать в учете ввод в эксплуатацию и последующий ремонт?
Васнецова  2 670 баллов
14 июля 2016 в 04:40
15 баллов Добавить баллы
Здравствуйте,

Предполагаю, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию у Вас имеется (зарегистрировали же в Росреестре). Однако: 
Цитата (ГрК РФ, Статья 55. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию):Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка 
То есть работы по возведению объекта выполнены в объеме, предусмотренном в разрешении на строительство и в соответствии с проектно-сметной документацией.
А далее Вы уже принимаете решение: пригоден ли объект к эксплуатации в таком виде либо требуется еще какое-то время и средства на доведение его до нужного состояния. 

Высший арбитражный суд поддерживает подобную позицию: смотрите Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 4451/10 от 16.11.2010.

Поэтому Вы можете "довести" объект до нужного состояния (с включением затрат в стоимость объекта) и по окончанию работ ввести в эксплуатацию. Только вот слово "недоделки" звучит очень нехорошо - сразу думается о липовом разрешении на ввод объекта в эксплуатацию
14 июля 2016 в 10:02
Здравствуйте. Ситуация выглядит примерно так: мы подписали акт ввода в эксплуатацию. Затем выяснилось, что пожарная сигнализация установлена  некачественно, и теперь приходится доплачивать за переделку. 
А насчет " "довести" объект до нужного состояния (с включением затрат в стоимость объекта) и по окончанию работ ввести в эксплуатацию" нам очень невыгодно, так как мы расчитывали на включение в расходы затрат на приобретение ОС во 2  квартале, а иначе (после доведения объекта)они будут, как минимум, в 3, а то и вообще уйдут на след. год. Для нас это невозможно. Поэтому я ищу зацепки, чтобы включить во 2 квартале, но никак до конца не разберусь.
Может быть пожарную сигнализацию можно как-то отдельно выделить (типа отдельное ОС) и отдельно вводить в эксплуатацию в другом квартале?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Васнецова  2 670 баллов
14 июля 2016 в 13:51
Цитата (Palma73):Поэтому я ищу зацепки, чтобы включить во 2 квартале, но никак до конца не разберусь.
Раз такое дело, то:
1. Объект ввести в эксплуатацию 2-м кварталом.
2. Организовать ремонт пожарной сигнализации (текущий). Подрядчик, полагаю, согласится. Иначе можно и объект "пожарная сигнализация" создать, это удовольствие сейчас дорогое, критериям ОС будет соответствовать.
14 июля 2016 в 14:35
Спасибо. 
Там просто были не "недоделки", как я выразилась, а разные виды пожарной сигнализации. То есть  дымоудаление было сделано раньше, до ввода в эксплуатацию, а сейчас - автоматическая сигнализация (АПС, я толком не знаю, что это, директор занимается).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер