Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ИП не сообщил о трудоустройстве бывшего оперуполномоченного наркоконтроля

13 июля 2016 в 18:42
Здравствуйте уважаемые форумчане!

В феврале 2016 года приняли на работу в ИП менеджером по закупкам только что уволившегося бывшего оперуполномоченного наркоконтроля. И знал же когда-то о том что уведомлять надо бывшего работодателя госслужащего, а как обычно вылетело из головы, случайно наткнулся на статью в интернете вчера, оказывается все давно ужесточили - срок уведомления 10 дней после приема, штраф на ИП от 20 до 50 тыс. руб.

Вопрос что теперь делать, прошу помощи. 
Варианты:
1) ничего не делать как придет уведомление из прокуратуры - во всем покаяться и надеяться на минимальный штраф в суде
2) все таки направить уведомление хоть и с опозданием, вопрос только куда ведь наркоконтроль расформировали недавно
3) уволить работника - он согласен, пусть на пару недель съездит на море, а потом принять, и направить уведомление на новый договор
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
13 июля 2016 в 18:55
Здравствуйте.
Прежде всего вопрос: вы из представленных документов смогли узнать хотя бы о месте работы?
Если не могли, то нет состава правонарушения.
13 июля 2016 в 23:32
Цитата (Ефимов Павел):Прежде всего вопрос: вы из представленных документов смогли узнать хотя бы о месте работы?
Если не могли, то нет состава правонарушения.
Павел огромное спасибо за помощь.

О месте работы можно узнать из трудовой книжки.
там написано:
Штамп организации: Региональное Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области  
запись №1 10.03.2014г. Принят стажером в органы наркоконтроля
запись № 2 10.06.2014 Принят на службу в органы наркоконтроля
запись № 3 13.02.2016 Уволен со службы, исключен из списков сотрудников органов наркоконтроля  на основании подпункта 1 пункта 142 Положения о службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ 

Ну и 27 марта 2016 красуется запись о приеме в ИП
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
14 июля 2016 в 14:38
Добрый день.
Давайте почитаем нормативные акты и попробуем уточнить у вашего работника, были ли на него возложены такие функции.

Указ Президента РФ от 21.07.2010  № 925:
1. Установить, что гражданин Российской Федерации, замещавший должность федеральной государственной службы, включенную в раздел I или раздел II перечня должностей федеральной государственной службы ... или должность федеральной государственной службы, включенную в перечень ... в соответствии с разделом III перечня, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 года № 557, в течение двух лет со дня увольнения с федеральной государственной службы:
б) обязан при заключении трудовых договоров и (или) гражданско-правовых договоров в случае, предусмотренном подпунктом "а" настоящего пункта, сообщать работодателю сведения о последнем месте федеральной государственной службы с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне.


ПЕРЕЧЕНЬ должностей (утв. Указом Президента РФ от 18 мая 2009 года № 557):

Раздел I
1. Должности федеральной государственной гражданской службы, отнесенные Реестром должностей федеральной государственной гражданской службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 года № 1574 "О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы", к высшей группе должностей федеральной государственной гражданской службы.
2. Должности руководителей и заместителей руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.
3. Другие должности федеральной государственной гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Правительством Российской Федерации.

Раздел II

7. В Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России):
а) директор ФСКН России;
б) руководители (начальники):
- департаментов и других структурных подразделений ФСКН России;
- региональных управлений ФСКН России, управлений (отделов) ФСКН России по субъектам Российской Федерации;
- организаций и подразделений, созданных в установленном законодательством Российской Федерации порядке для реализации задач, возложенных на ФСКН России;
в) заместители лиц, замещающих должности, указанные в подпунктах "а" и "б" настоящего пункта.

Раздел III
Должности федеральной государственной гражданской службы, военной службы и федеральной государственной службы иных видов, исполнение должностных обязанностей по которым предусматривает:
- осуществление постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями функций представителя власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций;
- предоставление государственных услуг гражданам и организациям;
- осуществление контрольных и надзорных мероприятий;
- подготовку и принятие решений о распределении бюджетных ассигнований, субсидий, межбюджетных трансфертов, а также распределение ограниченного ресурса (квоты, частоты, участки недр и др.);
- управление государственным имуществом;
- осуществление государственных закупок либо выдачу лицензий и разрешений;
- хранение и распределение материально-технических ресурсов.


Если все-таки были (а судя по упоминанию должности оперуполномоченного - да), то посмотрим, чем это грозит.
Требование подать уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего установлено ст. 64.1 ТК РФ, а за его нарушение наказывают по ст. 19.29 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).
Рассчитывать на замену штрафа предупреждением не приходится - в п. 2 ст. 4.1.1 КоАП РФ прямо упомянута интересующая нас статья:
2. Административное наказание в виде административного штрафа не подлежит замене на предупреждение в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного статьями 14.31 - 14.33, 19.3, 19.5, 19.5.1, 19.6, 19.8 - 19.8.2, 19.23, частями 2 и 3 статьи 19.27, статьями 19.28, 19.29, 19.30, 19.33 настоящего Кодекса.
Остается только уповать на истечение срока исковой давности (он по ст. 4.5 КоАП РФ равен одному году), либо на применение смягчающих обстоятельств (ст. 4.2 КоАП РФ).
Увольнять и вновь принимать никакого смысла не имеет - срок в два года с момента увольнения с госслужбы все равно сохраняется. И будет у Вас в таком случае же не одно нарушение, а целых два.
14 июля 2016 в 15:36
Александра огромное спасибо за помощь и развернутый ответ!

Цитата (Александра Кривошеева):а судя по упоминанию должности оперуполномоченного - да
Это с его слов, в трудовой книжке написано дословно то что я указал в предыдущем посте. Вообще о том чем он занимался просит не спрашивать, насколько я понял он подписал кучу бумаг о секретности.

Цитата (Александра Кривошеева):Остается только уповать на истечение срока исковой давности (он по ст. 4.5 КоАП РФ равен одному году),
Вопрос только с какой даты, ведь это правонарушение можно квалифицировать как длящееся, тогда этот срок начинает течь с момента уведомления хоть и просроченного и логично тогда это уведомление все таки подать иначе срок будет 2 года после увольнения + 1 год исковой давности.
Цитата (Александра Кривошеева):И будет у Вас в таком случае же не одно нарушение, а целых два.
А почему два, ведь когда примем второй раз уведомим как ни в чем не бывало. Тут правда умысел можно выявить - уволили и приняли специально с целью сокрытия неуведомления в первый прием и тогда на минимальный штраф рассчитывать будет сложно. Остается будет врать дальше - типо в первый раз тоже уведомили, но уведомление потеряли, правда не пойдет на это ИП работодатель, ему проще штраф заплатить и виновным работникам премию подрезать Улыбаюсь
14 июля 2016 в 18:21
У вас не длящееся нарушение.
Цитата (Постановление Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. N 5): Срок давности привлечения к ответственности исчисляется по общим правилам исчисления сроков - со дня, следующего за днем совершения административного правонарушения (за днем обнаружения правонарушения). В случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности.
 
Цитата (DarVeter (автор вопроса)):А почему два, ведь когда примем второй раз уведомим как ни в чем не бывало.
Но это никак не отменит прежнего нарушения (по первому трудовому договору уже так и так не подали уведомление в срок). Ну и да - притворная сделка (уволили, хотя на самом деле оснований для увольнения не было; человек очередной отпуск потерял - выплатили ему КНО и он опять должен как минимум полгода зарабатывать себе новое право на отпуск).
17 июля 2016 в 12:14
Цитата (Александра Кривошеева):В случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности.
Цитата (Александра Кривошеева):Остается только уповать на истечение срока исковой давности (он по ст. 4.5 КоАП РФ равен одному году)
Огромное спасибо! Последний раз перечитывая КоАП не нашел конкретики насчет длящегося правонарушения, а ее установили на Пленуме ВАС РФ. Значит тактика верная - сидим в кустах до 27 марта 2017 года, а если поймают каимся и надеимся на минимальный штраф

Цитата (Александра Кривошеева):Ну и да - притворная сделка (уволили, хотя на самом деле оснований для увольнения не было; человек очередной отпуск потерял - выплатили ему КНО и он опять должен как минимум полгода зарабатывать себе новое право на отпуск).
Ну как притворная, человек написал заявление об увольнении по собственному желанию, получил компенсацию за неиспользованный отпуск за 4 месяца, погулял 2 недели (на море съездил, работу искал), потом вернулся к последнему работодателю, ничего лучше не нашел и работодатель тоже никого лучше не нашел за это время. Работник абсолютно адекватно воспринимает ситуацию и искренне хочет помочь, даже частично чувствует свою вину, что не предупредил работодателя должным образом.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер