Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Восстановление НДС с полученного аванса с опозданием

Enotick_33 (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
13 июля 2016 в 23:16
Здравствуйте! Нужна помощь, в гугле ответа на свой вопрос не нашла.
Мы поставщики, в 4-м квартале 2015-го года нами был получен аванс от покупателя и выписан авансовый счет-факура, и соответственно учтен с этой суммы исходящий НДС.
В 1-м квартале 2016 года мы отгрузили им товар, и я по своей рассеянности почему-то забыла про ту авансовую счет-фактуру, и снова учла весь исходящий НДС по этой поставке.
Сейчас только заметила, что висит! Могу ли я принять его к вычету сейчас (в отчетности за 2-й квартал?)

p.s.
Очень стыдно, я понятия не имею как так вышло.
Главбух 2003  139 241 балл, г. Кемерово
14 июля 2016 в 05:49
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Enotick_33):Могу ли я принять его к вычету сейчас (в отчетности за 2-й квартал?)
Доброе утро!
Думаю, надо будет сдать уточненку. 
Письмо Минфина по этому вопросу:
Цитата (ПИСЬМО от 09.04.15 N 03-07-11/20290):МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 09.04.15 N 03-07-11/20290
Вопрос: О сроках принятия НДС к вычету.Ответ: В связи с письмом о налоговом периоде, в котором налогоплательщик имеет право на принятие к вычету сумм налога на добавленную стоимость, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
Согласно пункту 2 статьи 171 и пункту 1 статьи 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в таможенных процедурах выпуска для внутреннего потребления, переработки для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории либо при ввозе товаров, перемещаемых через границу Российской Федерации без таможенного оформления, в случае приобретения этих товаров (работ, услуг) для осуществления операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость, после принятия на учет таких товаров (работ, услуг) на основании счетов-фактур, выставленных продавцами.
В соответствии с пунктом 1.1 статьи 172 Кодекса налоговые вычеты, предусмотренные указанным пунктом 2 статьи 171 Кодекса, могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) или товаров, ввезенных им на территорию Российской Федерации.
Что касается иных вычетов налога на добавленную стоимость (например, исчисленного с сумм оплаты, предварительной оплаты; предъявленного продавцом товаров (работ, услуг) в отношении сумм оплаты, частичной оплаты; уплаченного в качестве налогового агента и др.), то право заявлять их в течение трех лет Кодексом не установлено. В связи с этим такие вычеты следует осуществлять в том налоговом периоде, в котором у налогоплательщика выполнены соответствующие условия, предусмотренные статьями 171 и 172 Кодекса.
Одновременно сообщается, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН
Enotick_33 (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
14 июля 2016 в 10:03
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер