Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение формы 6-НДФЛ при аренде имущества у физического лица

15 июля 2016 в 09:06
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Наша организация арендует помещение у физлица. Начислена арендная плата за  2 квартал 2016 г. Однако она не выплачивалась арендодателю так как велся ремонт и в договоре указано что ремонт проводится в счет арендной платы. И по-этому возникли вопросы по НДФЛ - надо ли начислять ведь фактически выплат по аренде не было. Сейчас пришло время сдавать 6-ндфл. С сотрудниками все понятно, а как быть с арендной платой - нужно ли ее указывать в 1 разделе формы по стр.020 и 040 или нет. И со 2 разделом не ясно - фактически доход же не выплачивался. Буду очень признательна за разъяснения.
юлия79  250 482 балла, г. Омск
15 июля 2016 в 09:34
Цитата (Novela):Однако она не выплачивалась арендодателю так как велся ремонт и в договоре указано что ремонт проводится в счет арендной платы
Добрый день

Эти отношения как оформлены?Вы выставили акт на сумму ремонта и потом будете делать зачет в счет аренды?Дата зачета-дата получения арендной платы ФЛ.
Elena0305  184 балла
15 июля 2016 в 10:10
Добрый день, согласно ст.223 п.1.1 НДФЛ с аренды возникает в момент выплаты, поэтому в 6-НДФЛ попадают суммы как начисленной арендной платы, так и НДФЛ только после фактической выплаты.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
15 июля 2016 в 10:50
Был изначально заключен договор аренды, где указывались дефекты имущества. И в договоре указано: По соглашению сторон, договором устанавливается отсрочка платежа по арендной плате на время ремонтно-отделочных работ, при этом в счет арендной платы принимаются документы, подтверждающие стоимость и срок произведенных работ.
Nataly S Консультант
15 июля 2016 в 12:06
Здравствуйте.
Цитата (Novela):Был изначально заключен договор аренды, где указывались дефекты имущества. И в договоре указано: По соглашению сторон, договором устанавливается отсрочка платежа по арендной плате на время ремонтно-отделочных работ, при этом в счет арендной платы принимаются документы, подтверждающие стоимость и срок произведенных работ.
Статья 223 НК. Дата фактического получения дохода

1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено пунктами 2 - 5 настоящей статьи, дата фактического получения дохода определяется как день:
...
4) зачета встречных однородных требований;

Подпишите доп.соглашение к договору, что сторонами достигнуто соглашение о том, что в соответствии с пунктом таким-то договора № ... от ...  сумма такая-то засчитывается в счет арендной платы.
Далее распишите из чего складывается означенная сумма.

День подписания соглашения - это день получения дохода физлицом.
15 июля 2016 в 12:36
Спасибо Вам большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер