Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли продавать импортный товар, если он выпущен при условии обеспечения уплаты?

15 июля 2016 в 13:18
Всем, здравствуйте. У нас пришел на таможню импортный товар из Китая, на таможне стоимость этого товара по их данным в разы больше, мы сейчас заплатили сумму для обеспечения платежа, но соответственно заявили претензию, пока таможня отказала и выпустила товар с пометкой "выпуск при условии обеспечения уплаты таможенных платежей", т.к. такой платеж мы сделали, то на таможне зам. директору сказали, что мы теперь можем делать с этим товаром что хотим, за что руководство зацепилось, так как учитывая, что клиент, под которого мы везли товар хочет получить товар, но мы не знаем по какой цене его продать ему и можем ли мы его продать (не считается ли он условно выпущенным), т.к. планируется подавать документы на оспаривание решения таможни по увеличению цены товара, но пока этот вопрос не решен, не ясно как можно продать. Пока не известно удастся ли вернуть деньги, если мы сейчас продадим товар по цене без учета КТС (корр.там.стоимости), то если деньги не вернем, то это ляжет нам на убыток, потом не маленький, плюс учитывая что клиент присылал нам деньги под это дело, то и еще ему должны будем. Если мы продадим сейчас клиент по цене с учетом КТС (что для нас реально выгодней на данный момент), то если деньги все же вернем, то как тогда как быть с клиентом, ведь цену на товар мы не сможем им поменять. Нужен совет, как лучше (правильно) в данной ситуации поступить?
Александр Погребс Главный консультант
15 июля 2016 в 18:56
Добрый день!

Товар выпущен в свободное обращение, значит, можете его продавать. 

Таможенная стоимость служит основанием для уплаты НДС. На продажу она не влияет. Вы можете продать товар и продолжать судиться с таможней. Получится - уменьшите таможенные сборы. Не получится - заплатите то, что требуют таможенники.

Но продажа товара от этого не зависит.

Успехов!
15 июля 2016 в 21:40
Цитата (Александр Погребс):Таможенная стоимость служит основанием для уплаты НДС. На продажу она не влияет. Вы можете продать товар и продолжать судиться с таможней. Получится - уменьшите таможенные сборы. Не получится - заплатите то, что требуют таможенники.
Да. спасибо, все правильно, у нас сама стоимость товара не увеличится, а только увеличится ндс и пошлина, просто у нас такая ситуация, что товар мы по сути покупаем за деньги покупателя, своих денег нет и обычно мы формируем цену с учетом всех расходов плюс наш не большой процент, выставляем покупателю и тем самым у нас деньги пришедшая от покупателя перекрываются, а тут получиться, что мы продадим, допусти заложив расходы по пошлине без КТС, то сумма полученная от покупателя закроется не вся и мы тогда должны будем ее вернуть, а как, если мы ее отправили в таможню.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
БухОнлайн Редакция
16 июля 2016 в 22:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
С чего начать оформление экспортной сделки? 23 мая 2016

Ответы чиновников
НДС при экспортных и импортных операциях. Евразийский экономический союз. 1 марта 2016
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Александр Погребс Главный консультант
18 июля 2016 в 09:32
Добрый день!
Цитата (Lara'S):мы тогда должны будем ее вернуть, а как, если мы ее отправили в таможню.
Если таможенная стоимость уменьшится, таможенники вернут платежи.

Успехов!
18 июля 2016 в 17:37
Цитата (Александр Погребс):Таможенная стоимость служит основанием для уплаты НДС. На продажу она не влияет.
Я наверно не правильно выразилась, таможенная стоимость влияет на себестоимость товара, т.к. согласно учетной политике распределяется на товар, а не на отдельный счет
Александр Погребс Главный консультант
18 июля 2016 в 17:58
Цитата (Lara'S):Я наверно не правильно выразилась, таможенная стоимость влияет на себестоимость товара, т.к. согласно учетной политике распределяется на товар, а не на отдельный счет
Таможенная стоимость не может влиять на себестоимость товара, поскольку никуда не "распределяется".
Таможенная стоимость является основой для расчета таможенных платежей и НДС.

Вот таможенные платежи да, в себестоимость товара включаются.

Если Ваша организация не "прокладка" для налоговой схемы, то продавать товар Вы должнв по договорной цене. Которая складывается по взаимоотношению спроса и предложения.
Покупатель не может купить товар, по цене. которая его не устраивает.
Если при резком повышении таможенных платежей стоимость товара резко возрастает и покупатель безропотно платит за этот товар, значит здесь что-то нечисто.

При обычных торговых отношениях о цене договариваются сразу, а не после поставки.

При таких обстоятельствах, что у вас, продавец, т.е. Вы сами должны нести все дополнительные издержки, включая таможенные платежи. И появляется весьма ощутимый стимул для судебного отстаивания своих интересов. 

Если отстоите и уменьшите таможенную стоимость - Вам бонус.
Если не отстоите - "школа", хотя и дороговатая.

Если, как вы пишите, при уменьшении таможенной стоимости, Вы должны будете вернуть покупателю деньги, это очень подозрительначя сделка. И мы ее не должны рассматривать на форуме. 

Успехов!
18 июля 2016 в 18:28
Цитата (Александр Погребс):Таможенная стоимость не может влиять на себестоимость товара, поскольку никуда не "распределяется".
Таможенная стоимость является основой для расчета таможенных платежей и НДС.

Вот таможенные платежи да, в себестоимость товара включаются.
Да, простите, естественно таможенные платежи. А по поводу не законности сделки - мы не прокладка, просто начали работать только с апреля, собственных средств не было и мы закупаем под покупателя, товар покупателю продается с учетом реально понесенных расходов плюс небольшой процент нашего дохода, а реальные расходы можно понять только когда уже товар придет. И естественно из-за того что таможенные платежи влияют на формирование цены, если выставим как планировалось без повышения, то таможенные платежи по КТС (если не удастся доказать лягут на наши расходы - это может быть и убытком, при этом под оплату обеспечительного платежа для КТС покупатель перечислил нам деньги и мы их отправили в таможню, почему я и говорю что мы им в этой ситуации будем должны либо вернуть, либо если будет другой товар им везти, то зачтутся).
Александр Погребс Главный консультант
18 июля 2016 в 18:50
Значит, вернете деньги или зачтете в будущих поставках.
18 июля 2016 в 21:25
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер