Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли составлять дополнительные соглашения к договорам при смене наименования организации?

15 июля 2016 в 14:00
Добрый день! Можно ли составлять Дополнительные соглашения к договорам, если у нашей организации поменялось наименование или лучше переделать договор полностью? Подскажите, пожалуйста, кто знает. И если можно, то если есть у кого образец, прошу поделитесь. Заранее благодарю.
Катерина_2008  2 920 баллов, г. Серпухов
15 июля 2016 в 14:52
Наш поставщик сменил наименование. нам прислали уведомление, лист записи, новое свидетельство.  
В уведомление написали что ООО " 111" уведомляет о смене наименования. старое наименование такое-то. новое такое. прописали что реквизиты, действующие договора и рег. данные остались без изменения.  переоформление договоров , с использованием нового наименования не требуется. просим учесть данную информацию.
Татьяна Матвеева  17 740 баллов, г. Москва
15 июля 2016 в 15:22
Добрый день.
Существенными условиями договора являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение, если сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора, договор считается заключенным (в соответствии с п.1 ст. 432 Гражданского Кодекса РФ). Исходя из толкования данной статьи условия договора о наименовании, банковских реквизитах и иной подобной информации не могут быть признаны условиями договора, которые согласовывают стороны, так как они не влекут для сторон договора установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. По сути, данные условия в договоре носят уведомительный характер. Таким образом, в случае изменения адреса, наименования, банковских реквизитов заключать дополнительное соглашение в принципе, не требуется и будет достаточным уведомления стороны-контрагента по договору о смене реквизитов, с приложением всех подтверждающих документов.
Вместе с тем, действующее гражданское законодательство не содержит какого-либо запрета на заключение дополнительного соглашения в данной ситуации - п.1 ст.452 Гражданского Кодекса РФ предусмотрена возможность вносить изменения в договор, путем заключения дополнительных соглашений, содержащих информацию о новых реквизитах. Кроме того, стороны сами могут предусмотреть в договоре, что изменение их реквизитов, включая наименование юридического лица, местонахождение, банковские реквизиты будут оформляться путем заключения сторонами дополнительного соглашения к договору, содержащего указанную информацию. В этом случае, сторона, у которой произошло изменение наименования, адреса, или банковских реквизитов обязана заключить дополнительное соглашение к договору, предусматривающее изменение реквизитов.
Похожие вопросы были в темах
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=299136
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=10901
Ольга Матвеева Модератор
15 июля 2016 в 16:13
Добрый день!
Татьяна Матвеева! При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер