Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как отразить ошибочно выставленную реализацию в 1С Комплексная автоматизация 1.1?

15 июля 2016 в 18:13
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Ситуация такая, мы (Продавец) оказали услугу, выставили все документы (акты, счет фактуру),реализация была в сентябре 2015 года. Соответственно сдали все отчеты и заплатили налоги. В конце года , наш покупатель меняет наименование, теряет документ (может целенаправленно) и отказывается принять у себя к учету этот документ и соответственно оплатить услугу. После долгих переговоров уже во 2 квартале 2016 года, они согласились оплатить услугу, но с заново выставленными документами, т к у них новое название и проч. Я на форуме прочитала много информации как нужно поступать с ошибочно выставленной реализацией, у меня трудность только в оформлении в программе КА.
Мои действия: Сторнирую реализацию документом "Корректировка регистров" текущим периодом. А вот как быть с декларацией НДС за 3 кв 2015 и Прибылью, я понимаю, что на уменьшение нужно сделать, подать корректировочные. Нужно просто поставить на удаление эту реализацию в 3 квартале 2015 года или как? Тогда корректировка регистров текущим периодом не пойдет. И не совсем поняла про дополнительный лист в книге продаж.Напишите, пожалуйста всю последовательность действий и периоды где и в каком документе что нужно сделать.
Юлия Радская Модератор
15 июля 2016 в 18:18
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
15 июля 2016 в 18:28
Цитата (Юлия Радская):Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пос
Комллексная автоматизация редакция 1.1
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
18 июля 2016 в 15:01
Цитата (Шломина Ольга):Добрый день! Помогите, пожалуйста. Ситуация такая, мы (Продавец) оказали услугу, выставили все документы (акты, счет фактуру),реализация была в сентябре 2015 года. Соответственно сдали все отчеты и заплатили налоги. В конце года , наш покупатель меняет наименование, теряет документ (может целенаправленно) и отказывается принять у себя к учету этот документ и соответственно оплатить услугу. После долгих переговоров уже во 2 квартале 2016 года, они согласились оплатить услугу, но с заново выставленными документами, т к у них новое название и проч. Я на форуме прочитала много информации
Добрый, день!  Пока я не дождалась ответа, попробую сама разобраться в ситуации. Как я поняла, корректировать реализации прошлого налогового периода текущим можно при условии, что в период совершения и в период обнаружения ошибки была прибыль. В случае, если организация в период совершения и обнаружения ошибки понесла убыток, исправление возможно только корректировкой периодов в которых была совершена ошибка. Так как в моем случае во всех периодах (2015 , 1 квартал квартал 2016 , полугодие 2016 ) была прибыль, я совершенно безбоязненно сторнирую реализацию документом Корректировка записей регистров (т.к. это была услуга) текущим периодом. Ко всему прочему прилагаю документы:
1. Служебная записка на имя руководителя с изложением результатов сверки с покупателем.
2. Приказ руководителя о проведении расследования и назначении комиссии.
3. Отчет комиссии  по результатам с подробным описанием ситуации и рекомендациями по исправлению.
4. Приказ о сторнировании реализации.
Очень прошу экспертов подтвердить, или наоборот указать на ошибочность моих действий.
НКК Консультант
14 сентября 2016 в 10:52
Цитата (Шломина Ольга):Добрый, день!  Пока я не дождалась ответа, попробую сама разобраться в ситуации. Как я поняла, корректировать реализации прошлого налогового периода текущим можно при условии, что в период совершения и в период обнаружения ошибки была прибыль. В случае, если организация в период совершения и обнаружения ошибки понесла убыток, исправление возможно только корректировкой периодов в которых была совершена ошибка. Так как в моем случае во всех периодах (2015 , 1 квартал квартал 2016 , полугодие 2016 ) была прибыль, я совершенно безбоязненно сторнирую реализацию документом Корректировка записей регистров (т.к. это была услуга) текущим периодом. Ко всему прочему прилагаю документы:
1. Служебная записка на имя руководителя с изложением результатов сверки с покупателем.
2. Приказ руководителя о проведении расследования и назначении комиссии.
3. Отчет комиссии  по результатам с подробным описанием ситуации и рекомендациями по исправлению.
4. Приказ о сторнировании реализации.
Очень прошу экспертов подтвердить, или наоборот указать на ошибочность моих действий.
Добрый день!

В принципе, все верно.

Только что касается НДС, то нужно сформировать доплист книги продаж за период, в котором была отражена ошибочная реализация и все-таки подать уточненку по этому налогу, так как налоговики, чаще всего, против отражения корректировок НДС в уменьшение в текущих декларациях.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер