Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет отпускных для работника

mr_d3m (автор вопроса)  19 баллов, г. Москва
17 июля 2016 в 14:22
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, верно ли был рассчитан отпуск сотруднику?
Сотрудник был принят на работу 01.11.2015 года. Берет оплачиваемый отпуск 7 дней: с 22.07.2016 по 28.07.2016 г. За это время в отпуск не ходил, больничных не было.
Ежемесячно сотрудник получал по 20000 рублей. Сотрудник резидент.

1. Расчетный период составит 8 месяцев: с 01.11.2015 по 30.06.2016. То есть 8 * 29,3 = 234,4 дня.
2. Начисления сотруднику за расчетный период составили 160000 руб. (= 20000 руб * 8).
3. Средний дневной заработок будет равен: 160000 / 234,4 = 682,59 руб. (с учетом округления).
4. Сумма отпускных будет равна: 682,59 * 7 = 4778,13 руб. Выплатить нужно не позднее 19.07.2016 г.
5. НДФЛ (13%) = 621,1569 руб. = 621 руб. (у учетом округления). Должен быть перечислен в бюджет не позднее последнего дня июля (п. 6, ст. 226 НК РФ).
6. Взносы в фонды: в ПФР (22%) = 1051,19 руб., в ФОМС (5,1%)  = 243,68 руб., в ФСС (2,9%) = 138,57 руб., в ФСС (0,2%) = 9,56 руб. Должны быть перечислены в бюджет не позднее 15 августа 2016.

Заранее спасибо!
nataa  73 106 баллов, г. Свердловская область
17 июля 2016 в 16:19
Добрый день!
Расчеты верны.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер