Переход на электронные трудовые книжки Работодатели обязаны уведомить работников о переходе до 31 октября Заполнить уведомления
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Наталия-главбух

Каким должен быть главный бухгалтер как руководитель?

Прошу поделиться опытом, как руководить большим коллективом бухгалтерии. Предложения на должность главного бухгалтера немаленькой организации меня одновременно притягивают и пугают... Беспокойный Как правильно распределить обязанности среди бухгалтеров (желательно, на примере: как у вас, сколько человек и у кого какие обязанности)? Как правильно себя вести с подчинёнными? Характер главного бухгалтера?
Оливка 29 1 163  балла, г. Касимов
6 февраля 2010 в 12:28
У нас хоть и большое предприятие, но коллектив бухгалтерии небольшой:главный бухгалтер, зам.гл.бухгалтера, материальный стол, расчетный стол, экономист, сбыт, все в единичном количестве, поэтому ответственность ни на кого не переложишь, подчинение я предпочитаю в виде четких указаний и обязанностей без витиеватых намеков, тогда и недопониманий и шепотов за спиной меньше, но это в идеале, на деле не так... Бухгалтерия должна быть одной командой, тогда и локомотив двигаться быстрее будет. Вот мой взгляд.
Бухгалтерия
Получить свежую выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с подписью ФНС
Йети 836  баллов
6 февраля 2010 в 12:43
У меня в подчинение было максимум три человека. Я поняла, что работать главным бухгалтером с большим штатом мне сложно. Мне очень трудно распределять обязанности, т.е я пытаюсь контролировать все операции и четко понимать откуда у меня взялась каждая цифра. При большом объеме это физически невозможно, и приходится передоверять выполнение работы подчиненным. Когда начинают вылезать ошибки и огрехи, человек объясняет, что он плохо себя чувствовал, у него дома сложная ситуация, он переживает за своих близких. Я вхожу в его положение, и начинаю разгребать его работу. Вообщем, кошмар и караул! Поэтому для себя я решила, что работаю главбухом небольшиих фирм. Пусть их будет несколько. Но я смогу все делать сама и контролировать всю работу.
Цитата:Предложения на должность главного бухгалтера немаленькой организации меня одновременно притягивают и пугают...

Но я бы посоветовала попробовать, потому как не попробовав, себя не узнаешь. Опять же опыт бесполезным не бываетАнгел
Helga17 160  баллов
11 февраля 2010 в 14:23
Я считаю, что человеческий фактор-определяющий. Главбух должен быть психологом как и любой руководитель, он должен понимать как с кем можно общаться. Кто-то результат показывает только по крикам, кого-то можно просто попросить по-человечески, а вообще, если коллектив не заинтересован в профессиональном росте, то тут уже ничего не сделаешь. Вот у нас главбух была в своё время-со всеми ругаласьГрустный(( с девочками, которые 60,62 ведут, потом поставщики и покупатели вообще переставали общаться.... Жить надо дружно и результативноУлыбаюсь))
Анжелика Рафаиловна 962  балла, г. Владикавказ
11 февраля 2010 в 15:41
Почитайте "Психология управления подчиненными" (к сожалению, забыла автора, найдете). Есть еще другая методика - другая мотивация "Менеджмент управления" автор Бавыкин.
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
11 февраля 2010 в 15:58
У нас два предприятия не скажу что очень большие, но и не маленькие. Два главных бухгалтера у которых в подчинении зам., бухгалтер, экономист, по 3 кладовщика. Распределение обязанностей у нас разное. В моей бухгалтерии - я взяла на себя отчетность разумеется, банк, кассу, подотчет,зарплату, зам 60,62 счета, пакет по экспорту, бухгалтер материальные и производственные отчеты, экономист ведет расчеты себестоимости , расчет прайса, производственный план. Разница между двумя бухгалтериями в том, что я не ору на подчиненных, спокойно и терпеливо объясняю все возникающие вопросы. В мой отдел многие просятся.
Бухгалтерия
Получить свежую выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с подписью ФНС
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
11 февраля 2010 в 16:30
Меня мои учителя научили в любой ситуации оставаться человеком, независимо от занимаемой должности, из этого и исхожу.
Наталия-главбух (автор вопроса) 28 105  баллов, г. Сургут
11 февраля 2010 в 16:56
Бывают в подчинении такие, кто считает главного бухгалтера либо слишком молодым, чтобы занимать эту должность, либо считают себя более достойным? Как "разрулить" ситуацию?
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
11 февраля 2010 в 17:22
Дело не в возрасте, а в работе. Надо просто показать, что ты пришел работать а не рукой водить. Со временем все утрясется. Я работать главным бухгалтером начала в 22 года, на меня вообще первые 3 месяца смоьрели как на блоху, особенно те кто давно работает. Но уважать я себя заставила именно своей работоспособностью, как начальство таки коллег. Нужно смело смотреть вперед и помнить, что смелость это не отсутствие страха.
Маленький совет: не закручивайте гайки сразу, постепенно, а то наживете много врагов
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
11 февраля 2010 в 19:34
Цитата (Наталия-главбух):Бывают в подчинении такие, кто считает главного бухгалтера либо слишком молодым, чтобы занимать эту должность, либо считают себя более достойным? Как "разрулить" ситуацию?
Наталия Вы это в свой адрес спрашиваете? Если в свой адрес, то мне кажется с Вами достаточно поработать какое-то время. Общаясь на форуме и то формируется какое-то мнение о человеке из его постов. Вы производите впечатление очень уравновешенного человека, хорошего, грамотного специалиста, который не просто отрабатывает свое время, а по-настоящему работает. С уважением.
Бухгалтерия
Получить свежую выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с подписью ФНС
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
12 февраля 2010 в 08:18
Руководить большим коллективом несложно (думаю при желании подобрать ключик к каждому сотруднику не сложно) Сложнее организовать процесс работы чтобы потом не седеть по ночам и не делать работу своих подчиненных. В бух учете главное четкость. Каждый работник должен четко знать что входит в его обязанности, когда и что у него должно быть сделано. Надо не полениться и составить для каждого работника такой документ, зато потом не будет проблем. Как пример бухгалтер начисляет з/плату: До .. числа она должна быть начислена, до ... числа начислены налоги, до .... числа свод по з/пл и т.д. Не надо "закручивать" гайки это кроме ненависти других чувств не вызывает. Надо "договариваться" Все мы люди и у каждого куча проблем. Я разрешаю уйти с работы раньше времени (если человеку надо) не прийти на работу(не с кем оставить ребенка) причем рабочий день ставлю, но если 5 числа з/пл должна быть у меня на столе, то извините 4-го хоть до утра. Буду рада если мой опыт вам пригодиться.
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
12 февраля 2010 в 13:22
Прежде чем распределить обязанности нужно ознакомиться с прежней организацией труда в бухгалтерии: кто чем занимается, какие недостатки, кто чем недоволен. Проанализировав положение дел, можно организовывать работу "под себя".
У меня бухгалтерия поделена на 6 участков: касса (выплата з/платы и контроль подотчетников), начисление з/платы, банк (платежи и выписка доверенностей на получение ТМЦ), учет ТМЦ и ОС, учет транспорта, расчеты с контрагентами ( сч.60 и 62). Внутри этих участков более мелкое разделение и т.д. ( своеобразная пирамида).
В отношениях с подчиненными, по-моему, нельзя допускать панибратства; нужно меньше рассказывать им о своей личной жизни (чем меньше о тебе знают, тем меньше сплетничают).