Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет количества дней отпуска перед уходом в декрет

17 июля 2016 в 22:17
Здравствуйте! Я работаю в компании с 13.05.15 года. На сегодняшний день я два раза была в отпуске по 14 дней. 15.10.16 я собираюсь уходить на больничный по беременности и родам. Какое количество дней отпуска мне положено перед декретом? Кадровик говорит, что будет считать количество дней за период с 13.05.16 по 15.10.16 и плюс дни, аоторые положены за 140 дней больничного, но я при этом читала, что могу взять все 28 дней. У меня срочный трудовой договор на период отсутствия основного работника (на период декрета девушки до октября 2017 года, если это имеет какое либо значение) спасибо!
Nataly S Консультант
17 июля 2016 в 22:31
Здравствуйте.
Цитата (анжелика177):Кадровик говорит, что будет считать количество дней за период с 13.05.16 по 15.10.16 и плюс дни, аоторые положены за 140 дней больничного, но я при этом читала, что могу взять все 28 дней.
Читаем Трудовой кодекс:
Цитата:Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Вы можете взять полный отпуск.
Цитата (анжелика177 (автор вопроса)):У меня срочный трудовой договор на период отсутствия основного работника (на период декрета девушки до октября 2017 года, если это имеет какое либо значение)
Имеет.
Работодатель обязан продлить срочный трудовой договор на время беременности (статья 261 ТК), после окончания беременности Вас уволят, и окажется, что часть отпуска предоставлена авансом, то есть Вы останетесь должны работодателю. Для работодателя это нежелательно, во-первых, это лишняя трата денег, во-вторых возникают проблемы со взносами и налогами, а также с отчетностью в фонды и ФНС. А для Вас... решайте сами, по крайней мере взыскать "излишек" работодатель не сможет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер