Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение декларации по НДС и уплата налога

18 июля 2016 в 14:23
Добрый день, первый раз подала декларацию по НДС к возмещению за 1 квартал, решения от налоговой пока еще нет, но надо уже сдавать за 2 квартал.
Как правильно заполнить декларацию ? И должна ли я за этот квартал заплатить ? Заявление на возмещение написано путем зачета предстоящей уплаты НДС.
Ксюня79  0 баллов
18 июля 2016 в 16:00
Добрый день! Если в этом квартале будет к уплате то лучше заплатить, так налоговый орган еще не вынес своего решения. Если решение будет в вашу пользу, то в следующий раз заплатите меньше.
Ольга Рогова  265 406 баллов, г. Ростов-на-Дону
18 июля 2016 в 16:47
45 баллов Добавить баллы
Доброго дня.

Цитата ( Статья 88. Камеральная налоговая проверка (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ) 348-ФЗ) НК рф): ........................ 
2.Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета). (в ред. Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ)
В случае, если налоговая декларация (расчет) не представлена налогоплательщиком - контролирующим лицом организации, признаваемым таковым в соответствии с главой 3.4настоящего Кодекса, в налоговый орган в установленный срок, уполномоченные должностные лица налогового органа вправе провести камеральную налоговую проверку на основе имеющихся у них документов (информации) о налогоплательщике, а также данных об иных аналогичных налогоплательщиках в течение трех месяцев со дня истечения срока представления такой налоговой декларации (расчета), установленного законодательством о налогах и сборах. (в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 376-ФЗ)
В случае, если до окончания камеральной налоговой проверки имеющихся у налогового органа документов (информации) налогоплательщиком представлена налоговая декларация, камеральная налоговая проверка прекращается и начинается новая камеральная налоговая проверка на основе представленной налоговой декларации. Прекращение камеральной налоговой проверки означает прекращение всех действий налогового органа в отношении имеющихся у налогового органа документов (информации). При этом документы (информация), полученные налоговым органом в рамках прекращенной камеральной налоговой проверки, могут быть использованы при проведении мероприятий налогового контроля в отношении налогоплательщика. (в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 376-ФЗ)
Минфин: при камеральной проверке декларации по НДС к возмещению, налоговики могут запросить любые документы, подтверждающие вычеты
Президент РФ подписал закон об уведомительном порядке возмещения НДС
Цитата (Камеральная проверка декларации по НДС: подтверждаем правомерность вычета):Оформление результатов камеральной проверки
Итак, камеральная проверка осуществляется на основании полученных от компании и имеющихся у налогового органа документов. Если по ее результатам контролеры не обнаружили никаких нарушений, они не должны составлять ни акт, ни справку (письмо УФНС России по г. Москве от 18.09.08 № 19-11/088506). Чтобы вынести решение о возмещении НДС (естественно, такое решение принимается, если не выявлено нарушений), у налоговиков есть семь дней после завершения проверки (п. 2 ст. 176 НК РФ). О принятом решении инспекторы обязаны в течение пяти дней письменно проинформировать компанию.
Если же проверяющие обнаружили нарушения, то в течение 10 дней после окончания проверки они должны составить акт (п. 5 ст. 88 НК РФ, п. 1 ст. 100 НК РФ). Далее организации дается время на подготовку возражений – 15 дней со дня получения акта (п. 6 ст. 100 НК РФ). После истечения этого срока, у инспекции есть 10 дней на то, чтобы принять решение о привлечении (или об отказе в привлечении) налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения (п. 1 ст. 101 НК РФ). В течение пяти дней инспекция должна письменно сообщить организации о своем решении (п. 9 ст. 101 НК РФ).
По декларации, в которой заявлена сумма налога к возмещению, одновременно с указанным решением выносится одно из следующих решений:
— о возмещении полностью суммы налога, заявленной к возмещению;
— об отказе в возмещении полностью суммы налога, заявленной к возмещению;
— о возмещении частично суммы налога, заявленной к возмещению, и об отказе в возмещении частично суммы налога, заявленной к возмещению.
Как видим, Налоговый кодекс устанавливает четкие сроки для принятия решений по проверке. Между тем, существует любопытное письмо столичных налоговиков, в котором сказано, что максимальный срок вынесения решений по результатам камеральной проверки декларации по НДС в случае выявления нарушений законодательства может составлять до шести месяцев с даты подачи декларации (письмо УФНС России по г. Москве от 18.09.08 № 19-11/088506). Впрочем, специалисты налоговой службы никак не обосновали этот вывод. Возможно, авторы письма отразили сложившуюся практику.
Декларацию за 2кв. подаем в общем порядке, платим налог  и ждем решения налогового органа.
Сроки вынесения решения ФНС
19 июля 2016 в 12:00
Спасибо большое за ответы, сейчас хоть знаю как поступить.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер