Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли сдавать налоговую отчетность через личный кабинет налогоплательщика для юридических лиц?

18 июля 2016 в 15:24
Здравствуйте, можно ли сдавать налоговую отчетность через личный кабинет налогоплательщика для юридических лиц, в том числе НДС?
Главбух 2003  117 588 баллов, г. Кемерово
18 июля 2016 в 18:51
33 балла Добавить баллы
Цитата (Студент5курса):можно ли сдавать налоговую отчетность через личный кабинет налогоплательщика для юридических лиц, в том числе НДС?
Добрый день!
Нет, через личный кабинет сдать декларацию нельзя.
Цитата (Гарант.ру):«Личный кабинет налогоплательщика: версия-2015» (интервью с Т. Матвеевой, начальником Управления информационных технологий ФНС России)

Со следующего года вступят в силу поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают электронное общение между налогоплательщиками и налоговыми инспекторами через сервис «Личный кабинет налогоплательщика». О функционале сервиса и дальнейших перспективах развития электронных взаимоотношений нам рассказала Татьяна Владимировна Матвеева, начальник Управления информационных технологий ФНС России.
— Татьяна Владимировна, на официальном сайте ФНС России в тестовом режиме действовал электронный сервис, позволяющий сдавать отчетность юридическим лицам. Смогут ли организации в дальнейшем с помощью аналогичной опции через свой личный кабинет налогоплательщика сдавать отчетность?
Функционал сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для юридических лиц» не предназначен для представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде.
Можно сдать через сервис ФНС (кроме декларации по НДС), предварительно получив КЭП
Цитата (БСС "Главбух" 31.08.2015 г):

ФНС разъяснила, можно ли сдать электронную декларацию по НДС бесплатно

ФНС напоминает, что представить в инспекцию декларацию по НДС в электронной форме компания может только через оператора электронного документооборота. Все они предоставляют свои услуги на коммерческой основе. А ФНС не вправе регулировать цены, которые они устанавливают (письмо от 20.08. 2015 г. № ПА-3-17/3169@).
Бухгалтерскую и налоговую отчетность, заверенную электронной подписью, сейчас можно отправить в инспекцию через сайт ФНС. Для этого существует специальный сервис, он расположен по адресу http://nalog.ru/rnXX/service/pred_elv/ (вместо XX укажите код своего региона). Но отправить декларацию по НДС через него нельзя, ведь закон прямо предусматривает, что сдавать документ нужно по ТКС через оператора ЭДО (п. 5 ст.174 НК РФ).

Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер