Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли декларацию по НДС отправить в налоговую по почте?

18 июля 2016 в 15:25
Здравствуйте, можно ли НДС-отчетность отправлять по почте в налоговую?
АвдотьКА  0 баллов
18 июля 2016 в 15:27
Законодательно - только электронно
irinaalenkina  18 102 балла, г. Волгоград
18 июля 2016 в 15:28
Добрый день.
Нет, нельзя.  Плательщики НДС сдают декларацию исключительно в электронной форме через ТКС (п. 5 ст. 174 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Бесценная  55 076 баллов, г. Москва
18 июля 2016 в 15:30
51 балл Добавить баллы
Здравствуйте
Цитата ( Декларации по налогу на добавленную стоимость следует сдавать только в электронном виде):С начала 2104 года вступили в силу установленные Налоговым кодексом РФ новые правила подачи деклараций по налогу на добавленную стоимость. Новшество заключалось в установлении обязанности представлении налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость в электронной форме начиная с налогового периода первый квартал 2014 года.
 
Статистика ФНС России по итогам 1 квартала 2014 года свидетельствует о том, что налогоплательщики продолжают представлять налоговые декларации на бумажных носителях.
 
Напомним, что с 1 января 2014 года круг лиц, имеющих право подавать отчетность по НДС на бумажном носителе, существенно ограничился. Такое право предоставлено теперь только налоговым агентам, которые не являются плательщиками НДС, а также не относятся к крупнейшим налогоплательщикам и при этом среднесписочная численность их работников не превышает 100 человек.
 
Для остальных лиц, являющихся плательщиками НДС (в том числе налоговых агентов) и представляющих отчетность по НДС, новые правила предусматривают исключительно электронную форму подачи декларации по данному налогу.
 
Управление Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан рекомендует налогоплательщикам учесть вышеназванные требования, установленные Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям».
 
Декларации (расчеты) в электронном виде должны быть представлены в налоговые органы по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не установлено законодательством.
 
Оператор электронного документооборота должен являться российской организацией и соответствовать требованиям, которые утверждает Федеральная налоговая служба.
 
Со списком операторов электронного документооборота можно ознакомиться на сайте Федеральной налоговой службы nalog.ru.
https://www.buhonline.ru/pub/news/2013/12/8153
18 июля 2016 в 15:39
Цитата (Бесценная):Напомним, что с 1 января 2014 года круг лиц, имеющих право подавать отчетность по НДС на бумажном носителе, существенно ограничился. Такое право предоставлено теперь только налоговым агентам, которые не являются плательщиками НДС, а также не относятся к крупнейшим налогоплательщикам и при этом среднесписочная численность их работников не превышает 100 человек.
не совсем понятно - микропредприятие ООО на обычной системе налогообложения с 1 работником имеет право сдавать отчетность напрямую в налоговую/по почте или нет?
Бесценная  55 076 баллов, г. Москва
18 июля 2016 в 15:47
Цитата (Студент5курса):микропредприятие ООО на обычной системе налогообложения с 1 работником имеет право сдавать отчетность напрямую в налоговую/по почте или нет?
Нет.только в эл.виде.
Цитата (irinaalenkina):Плательщики НДС сдают декларацию исключительно в электронной форме через ТКС (п. 5 ст. 174 НК РФ).
Elena4011  144 балла, г. Москва
18 июля 2016 в 15:58
Цитата (Студент5курса):не совсем понятно - микропредприятие ООО на обычной системе налогообложения с 1 работником имеет право сдавать отчетность напрямую в налоговую/по почте или нет?
С 1 января 2014 года никто не может сдавать НДС по почте, неважно, сколько у вас в штате работников, только в электронном виде -  п. 5 ст. 173 НК РФ (как уже написали выше).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер