Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Viziter

авансовый отчет на хоз. нужды

Сотрудник получает аванс на хоз. нужды в кассе организации и расписывается в форме КО-2. Факт выполнения услуг (работ) подтверждается актом выполненных работ, подписанным комиссией из числа руководителей подразделений, связанных с соответствующим расходом. Вопрос такой: Должен ли бухгалтер выдать сотруднику какое-то подтверждение закрытия аванса, т.к. вышеуказанный акт подписывается в 1 экз., передается в бухгалтерию и у сотрудника не остается подтверждающего факт выполнения услуг (работ) документа? Бухгалтерский учет производится в системе SAP R3, в которой оформляется авансовый отчет. Какие операции совершает бухгалтер при закрытии аванса? Может подтверждением закрытия аванса служить согласованный в SAP R3 авансовый отчет?
ОтветитьНовый вопрос. . .
podsolnuh26 7 012  баллов, г. Москва
6 февраля 2010 в 20:43
Акт является подтверждением выполнения работ, но не оплаты поставщику. Поставщик в качестве подтверждения оплаты должен предоставить сотруднику, осуществившему оплату, квитанцию к приходному кассовому ордеру и чек. Все документы, полученные от поставщика, работник сдает в бухгалтерию с оформлением авансового отчета № АО-1. Работнику при это возвращается отрывная часть авансового отчета (расписка), которая и является подтверждением, что работник отчитался по полученнным денежным средствам.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
7 февраля 2010 в 19:00
Документы от поставщика работ (услуг) не могут быть предоставлены, т.к. зачастую расход невозможно подтвердить (услуги, выполняемые за нал. и т.д.). Косвенным фактом подтверждения могут служить Акты выполненных работ по договору с Заказчиком на оплаченные из средств аванса услуги.
При отчете за командировку в организации так же не оформляется авансовый отчет по форме АО-1, только в SAP R-3. Возможно проводка в SAP является достаточной для закрытия аванса?
RUALbuh 2 035  баллов, г. Кирово-Чепецк
7 февраля 2010 в 19:28
что такое SAP R-3?
podsolnuh26 7 012  баллов, г. Москва
7 февраля 2010 в 19:53
Не совсем понимаю. Если работник получает официально денежные средства под отчет официально, то отчитываться он должен по авансовому отчету АО-1.
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
7 февраля 2010 в 20:08
Акт выполненных работ не является оправдательным документом потраченных денег. если сотрудник потратил деньги, заплатил наличкой за выполненные работы, то от контрагенты должен быть чек, КПКО, договор на оказание услуг. В какой бы программе Вы не работали.
Roza0903 752  балла
7 февраля 2010 в 20:24
[quote=Viziter]Документы от поставщика работ (услуг) не могут быть предоставлены, т.к. зачастую расход невозможно подтвердить (услуги, выполняемые за нал. и т.д.). Косвенным фактом подтверждения могут служить Акты выполненных работ по договору с Заказчиком на оплаченные из средств аванса услуги.

Фактом подтверждения чего может служить Акт выполненных работ? Это является подтверждением лишь того, что кто=то выполнил работы для Вас. Это никак не подтверждает, что Вы эти работы оплатили.
Фактом наличной оплаты являются чеки и приходные ордера, квитанции/если поставщик на ЕНВД/, но никак Акт выполненных работ.