Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли единственный учредитель ООО на УСН быть директором, имея диплом о высшем образовании по направлению «Менеджмент»?

18 июля 2016 в 22:11
Здравствуйте! Хочу на днях открывать фирму с разными видов ОКВЭД. Могу ли я быть учредителем единственным в ООО с ведение УСН, а так же быть директором имея диплом высшего образования по направлению МЕНЕДЖМЕНТ с 01.07.2016 года. Стаж у меня 11 лет главного бухгалтера в бюджетной сфере и 2 года бухгалтером. Или заново учиться нужно?)))Если нет, то кем могу быть с таким дипломом? Спасибо большое!!!
Главбух 2003  117 456 баллов, г. Кемерово
19 июля 2016 в 06:14
51 балл Добавить баллы
Цитата (Викторияяяяяя):Могу ли я быть учредителем единственным в ООО с ведение УСН, а так же быть директором имея диплом высшего образования по направлению МЕНЕДЖМЕНТ с 01.07.2016 года. Стаж у меня 11 лет главного бухгалтера в бюджетной сфере и 2 года бухгалтером. Или заново учиться нужно?)))Если нет, то кем могу быть с таким дипломом?
Добрый день!
Директором коммерческой организации может быть лиуо и без высшего образования.
Вашему вниманию консультация:
Цитата (БСС "Главбух" 03.04.2015 г):Обязательно ли иметь высшее образование директору ООО- коммерческой структуры, не имеющей доли государственного имущества? Есть ли законодательное требование к наличию высшего образования у директора ООО- коммерческой структуры, не имеющей доли государственной собственности?

Нет, не обязательно. Для руководителей коммерческих организаций требования к уровню образования законодательно не установлены. Директором ООО может быть лицо без высшего образования.
Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры» vip-версия.
Статья: Какое образование нужно генеральному директору, чтобы успешно вести бизнес
<…>
Высшее образование
Я считаю, что любой Генеральный Директор должен знать технические нюансы своего бизнеса – только тогда он сможет качественно руководить, а не «рукой водить». Поэтому важно получить техническое образование. Руководители же нового поколения изучают исключительно менеджмент, маркетинг и финансы. Однако, как мне представляется, это тупиковый путь.
Я получил первое высшее образование по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство» с присвоением квалификации «инженер-механик». Именно это образование и помогает мне больше всего. Первые годы я учился в буквальном смысле днем и ночью и получил крепкие знания – причем не только по профильным предметам, но и по высшей математике, химии и пр. Эти знания достаточно часто пригождаются мне в работе. Я могу с ходу разобраться в железках, которыми торгует компания, – лезть в специальную литературу нужды почти никогда не возникает. Системность мышления, умение находить информацию в первоисточниках, управленческие навыки, способность к самоорганизации – всему этому я обязан своей первой альма-матер.
Дополнительное управленческое образование
Мне очень помогло – и до сих пор помогает – обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров. Я стажировался в международном центре обучения в Японии; ведущим лектором был профессор, долгое время руководивший крупной корпорацией. Посещение предприятий навело меня на размышления и помогло найти новые решения для своего бизнеса. Плюс к этому, конечно, появились новые связи, да и статус повысился.
Самым бесполезным для Генерального Директора я считаю дополнительное юридическое образование. Знания-то получил, а вот применить их в российских условиях удается редко. Несовершенство законов компенсируется необязательностью их соблюдения. Единственное, что мне действительно помогает, – это знание контрактного и международного частного права (потому что моя компания ведет внешнеторговую деятельность).
Самое главное для управленца, решившего получить дополнительное образование, – это умение выбирать то, что действительно нужно. Можно посетить массу семинаров и конференций и ничем, кроме шапочных знакомств, не обзавестись, а можно поучаствовать в одном мероприятии, которое станет поворотным для бизнеса. Мне, кстати, непонятно, почему степень MBA все признают чуть ли не высшим знаком отличия управленца.
<…>
Сергей Перимбаев, Генеральный Директор компании «Русский крепеж», Рязань
2 февраль 2011
03.04.2015г.
С уважением,
Виктория Рыбалкина, эксперт Системы Главбух
Ответ утвержден Натальей Колосовой,
руководителем VIP-поддержки Системы Главбух
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер