Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Возмещение из ФСС пособия по беременности и родам

18 июля 2016 в 22:38
Доброго времени суток! У меня сложилась следущая ситуация:
мы с супругом открыли своё ООО в июне 2013г. оба учредители, но я еще ген. директор и гл. бухгалтер.  Себя приняла на работу сразу по совместительсву. т.к работала официально ( по трудовой книжке) В апреле 2014 г. меня уволили и я заключила с собой ( с записью в трудовой книжке) новый договор. в мае я забеременила. в декабре получила б/л из Жен. консультации. Имею ли я право на возмещени расходов от ФСС. И ЕСТЬ ЛИ В МОЕМ СЛУЧАЕ КАКИЕ НИБУДЬ ТОНКОСТИ, Может нужны другие доки собрать для ФСС??? (Деньги через фирму я себе выплатила) Огромное мерси!!! Жду ваших советов!!!
Nataly S Консультант
19 июля 2016 в 00:01
Здравствуйте.
Цитата (ИринаБ1980):В апреле 2014 г. меня уволили и я заключила с собой ( с записью в трудовой книжке) новый договор. в мае я забеременила. в декабре получила б/л из Жен. консультации. Имею ли я право на возмещени расходов от ФСС. И ЕСТЬ ЛИ В МОЕМ СЛУЧАЕ КАКИЕ НИБУДЬ ТОНКОСТИ, Может нужны другие доки собрать для ФСС??? (Деньги через фирму я себе выплатила)
Когда было выплачено пособие по БиР?
Отражены ли начисленные пособия по БиР, вставшим на учет в ранние сроки, пособия по уходу за ребенком в отчетности в фонды начиная с 2014 года?
19 июля 2016 в 01:08
да, во всех квартальных отчетах по форме 4 ФСС я указывала начисления и выплаты: по б/л по БиР,  на единовременное пособие при рождении и  до 1,5 лет...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Irstern  643 балла, г. Краснодар
19 июля 2016 в 01:08
Добрый вечер!
Выплатить пособие по беременности и родам Вы имеете право и подать на возмещение расходов тоже можете. Список документов для получения возмещения лучше получить в своем территориальном отделении ФСС. Обычно это все документы относящие к начислению и выплате заработной платы для расчета больничного листа, сам больничный лист и подтверждение оплаты больничного.

Про подводные камни для директора из журнала "Главбух"  
1. Пособие начислили за период, когда беременная сотрудница работала
Еще одна причина для отказа из ФСС РФ. Если сотрудница работает во время декретного отпуска, то за это время выплачивать ей пособие по беременности и родам оснований нет. Даже если у нее на руках оформленный по всем правилам больничный лист. И тут претензии ревизоров обоснованны.
Осторожно!
Выплачивать одновременно и пособие, и заработную плату нельзя.
Дело в том, что по своей сути декретные уже возмещают беременной сотруднице ее заработок. Поэтому начислять одновременно и зарплату, и пособие нельзя. Последнее полагается сотруднице начиная с того дня, когда она действительно прекратила работу.
Теперь представим обратную ситуацию. Женщина, едва родив, хочет вернуться на работу. Тут вы уже выплатили всю сумму декретных. Соответственно, в таком случае пособие считается излишне выплаченным, ведь отпуск по беременности и родам охватывает период как до, так и после родов. Поэтому вам придется пересчитать сумму декретных, а сотрудницу попросите добровольно вернуть излишки.
Переплаченную сумму пособия вы можете удержать и из ближайшей зарплаты. Предложите женщине написать заявление с согласием на это. Она вряд ли откажется. Ведь руководство компании решает на свое усмотрение: давать сотруднице досрочно возможность трудиться и получать заработную плату или нет. Пока на руках у только что родившей женщины больничный, начальство может и не допустить ее к работе.
Впрочем, есть способ, как сохранить и пособие (в том числе излишне выплаченное), и зарплату. Он подойдет и для ситуации, когда сотрудница решила уйти в декрет позже даты, указанной в больничном листе. И для случая, когда женщина захотела выйти на работу после родов досрочно. Просто заключите с такой работницей гражданско-правовой договор. Скажем, подряда или возмездного оказания услуг. Тогда женщина получит и вознаграждение за труд, и пособие по беременности и родам в полной сумме. А работать можно неполный рабочий день или на дому.

 2.Декретные выплатили директору-учредителю
Ревизоры из ФСС РФ могут посчитать необоснованной выплату декретных женщине, которая является директором-учредителем компании. Между тем глава организации — такой же работник, как и остальные. Даже если наряду с этим является еще и единственным собственником. Поэтому пособие директору полагается.
Однако тут нужно выполнить важное условие. С руководителем (единоличным владельцем) обязательно подпишите трудовой договор. Такое требование чиновники выдвигали и раньше, а с 1 января 2012 года это четко прописано в пункте 1 части 1 статьи 2 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.
Важная деталь. Руководитель вправе поставить в трудовом договоре подписи за обе стороны. Кроме того, подписать соглашение с директором может его зам или другой уполномоченный сотрудник.
А кто же поставит подпись со стороны работодателя, если в роли работника сам директор-учредитель? Так вот, руководитель вправе расписаться в трудовом договоре дважды. Дело в том, что статья 182 Гражданского кодекса РФ, которая запрещает одному и тому же лицу быть представителем обеих сторон договора, на трудовые отношения не распространяется. Кроме того, от имени компании подписать договор с директором может его заместитель или другой уполномоченный сотрудник.
юлия79  249 400 баллов, г. Омск
19 июля 2016 в 05:59
Цитата (ИринаБ1980):Имею ли я право на возмещени расходов от ФСС
Добрый день

Если вы все пособия отражали в расчетах 4ФСС,то на данный момент фонд должен организации?
Nataly S Консультант
19 июля 2016 в 10:58
Цитата (ИринаБ1980):да, во всех квартальных отчетах по форме 4 ФСС я указывала начисления и выплаты: по б/л по БиР,  на единовременное пособие при рождении и  до 1,5 лет...
Понятно, выплаты продолжались и после 2014 года. Как я поняла, Вы ни разу не возмещали из ФСС расходы на выплату пособий. В этом случае имеет смысл обратиться с заявлением в фонд за возмещением на основании 4-ФСС за полугодие. Список документов для возмещения стОит уточнить в своем отделении ФСС, потому что в разных регионах разные требования.

Коллега Irstern  написала про работу во время отпуска по БиР. Если на время отпуска Вас никто не замещал, скорее всего будут проблемы с возмещением пособия по БиР.
19 июля 2016 в 11:15
Еще одна причина для отказа из ФСС РФ. Если сотрудница работает во время декретного отпуска, то за это время выплачивать ей пособие по беременности и родам оснований нет. Даже если у нее на руках оформленный по всем правилам больничный лист. И тут претензии ревизоров обоснованны.
Осторожно!

Выплачивать одновременно и пособие, и заработную плату нельзя.
Я сделала приказ и заключила договор ( с момента ухода в декрет) со вторым учредителем на исполнение обязаностей ген. директора на время моего декретного отпуска вплоть до 1,5 лет ребенка. И зарплату я себе не начисляла. Все это отражено в проводках. Это же правильно???
Nataly S Консультант
19 июля 2016 в 11:17
Цитата (ИринаБ1980):Я сделала приказ и заключила договор ( с момента ухода в декрет) со вторым учредителем на исполнение обязаностей ген. директора на время моего декретного отпуска вплоть до 1,5 лет ребенка. И зарплату я себе не начисляла. Все это отражено в проводках. Это же правильно???
Правильно. =d>
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер